Muffins potimarron chocolat noir et marrons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une recette automnale et délicieuse. On peut rajouter de la crème de marron sur le muffin ou bien mettre un carré de chocolat dans chaque moule avant d'enfourner au lieu de mélanger le chocolat fondu à la préparation.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 90 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Potimarron pelé

    Potimarron pelé 120 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • chocolat noir

    chocolat noir 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Cannelle

    Cannelle 1/4 c à c

  • marron 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2
    Peler et couper le potimarron en morceaux et le mettre à cuire dans de l'eau bouillante environ 15 minutes.
  3. 3 Mélanger la farine, la levure et le sucre puis ajouter le beurre et l'œuf. Bien mélanger.
  4. 4
    Une fois le potimarron cuit, l'écraser en purée.
  5. 5
    Ajouter le potimarron à la préparation ainsi que les marrons coupés et bien mélanger. Ajouter la cannelle (ou pas).
  6. 6 Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à la préparation OU vous pouvez sauter cette étape et rajouter un carré de chocolat dans chaque muffin avant d'enfourner pour obtenir un cœur coulant.
  7. Pour finir
    Verser la préparation dans des petits moules à muffins et enfourner à 180°c pour environ 15 à 20 minutes (bien surveiller la cuisson).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette