Muffins potimarron chocolat noir et marrons
Imprimer
Une recette automnale et délicieuse. On peut rajouter de la crème de marron sur le muffin ou bien mettre un carré de chocolat dans chaque moule avant d'enfourner au lieu de mélanger le chocolat fondu à la préparation.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 90 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Potimarron pelé 120 g
-
Beurre 40 g
-
chocolat noir 50 g
-
Oeuf 1
-
Cannelle 1/4 c à c
-
marron 3
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c.
-
2
Peler et couper le potimarron en morceaux et le mettre à cuire dans de l'eau bouillante environ 15 minutes.
- 3 Mélanger la farine, la levure et le sucre puis ajouter le beurre et l'œuf. Bien mélanger.
-
4
Une fois le potimarron cuit, l'écraser en purée.
-
5
Ajouter le potimarron à la préparation ainsi que les marrons coupés et bien mélanger. Ajouter la cannelle (ou pas).
- 6 Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer à la préparation OU vous pouvez sauter cette étape et rajouter un carré de chocolat dans chaque muffin avant d'enfourner pour obtenir un cœur coulant.
-
Pour finirVerser la préparation dans des petits moules à muffins et enfourner à 180°c pour environ 15 à 20 minutes (bien surveiller la cuisson).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?