Pizza chèvre, speck et romarin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 1 h 17 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 1 h 34 mn

Une savoureuse recette de pizza chèvre, speck et romarin proposée par Guy Demarle. À vos fourneaux !

Ingrédients

2 personnes

Sauce tomate

  • Basilic

    Basilic 5 feuilles

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym frais

    Thym frais 1 branche

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 39 cl

Pâte à pizza

  • Épinard frais

    Épinard frais 50 g

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cl

  • Faine T45 250 g

  • Préparation pour pâtes à pizza Guy Demarle

    Préparation pour pâtes à pizza Guy Demarle 1 sachet

Garniture

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 150 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 3

  • Champignon

    Champignon 50 g

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 demi

Présentation

  • Speck

    Speck 4 tranches

  • Romarin

    Romarin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 250°C (th. 8) puis placez la pierre à pizza dans le four pendant 40 minutes afin de la chauffer.
  2. 2 Préparation de la sauce tomate. Coupez grossièrement les feuilles de basilic à l’aide des ciseaux à herbes. Hachez l’oignon puis l’ail séparément.
  3. 3 Faites suer les oignons et le thym effeuillé avec les ciseaux à herbes dans l'huile d’olive avec une pincée de sel pendant 3 minutes.
  4. 4 Ajoutez l’ail et la sauce cuisinée. Laissez mijoter pendant 4 minutes à feu moyen puis ajoutez le basilic. Débarrassez et laissez refroidir à température ambiante.
  5. 5 Préparation de la pâte à pizza. À l'aide d’un mixer plongeant, mixez finement les épinards équeutés avec l’eau et l’huile d’olive chauffée à 35°C.
  6. 6 Versez la farine et la levure dans la cuve d’un batteur et ajoutez les épinards. Pétrissez la pâte pendant 3 minutes au batteur, en vitesse 1 puis 4 minutes en vitesse 2 afin de la rendre bien lisse.
  7. 7 Laissez reposer 10 minutes en la couvrant avec un linge. Divisez la pâte en 2 avec le racloir et réservez-en une au réfrigérateur ou congélateur.
  8. 8 Préparation de la garniture. Sur la planche à découper, détaillez le fromage de chèvre, les champignons et les tomates en tranches puis coupez le poivron en tranches fines à l’aide d’une mandoline compacte.
  9. 9 Montage. Saupoudrez la Roul’Pat Guy Demarle de semoule fine. Placez la pâte dessus puis étalez-la en rectangle à l’aide du rouleau à pâtisserie. Versez la moitié de la sauce tomate dessus. Répartissez la garniture dessus. Laissez pousser la pâte 20 minutes.
  10. Pour finir
    Faites glisser la pizza sur la plaque à pizza et faites cuire 7 minutes à 250°C (th. 8-9). Saupoudrez de morceaux de « chèvre » puis ajoutez le speck et le romarin avant de servir.
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