Pizza chèvre, speck et romarin
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Une savoureuse recette de pizza chèvre, speck et romarin proposée par Guy Demarle. À vos fourneaux !
Ingrédients
2
personnes
Sauce tomate
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Basilic 5 feuilles
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Thym frais 1 branche
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Huile d'olive 15 ml
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Sel 1 pincée
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Sauce tomate 39 cl
Pâte à pizza
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Épinard frais 50 g
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Eau 10 cl
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Huile d'olive 3 cl
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Faine T45 250 g
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Préparation pour pâtes à pizza Guy Demarle 1 sachet
Garniture
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Bûche de chèvre 150 g
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Tomate cerise 3
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Champignon 50 g
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Poivron vert 1 demi
Présentation
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Speck 4 tranches
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Romarin
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 250°C (th. 8) puis placez la pierre à pizza dans le four pendant 40 minutes afin de la chauffer.
- 2 Préparation de la sauce tomate. Coupez grossièrement les feuilles de basilic à l’aide des ciseaux à herbes. Hachez l’oignon puis l’ail séparément.
- 3 Faites suer les oignons et le thym effeuillé avec les ciseaux à herbes dans l'huile d’olive avec une pincée de sel pendant 3 minutes.
- 4 Ajoutez l’ail et la sauce cuisinée. Laissez mijoter pendant 4 minutes à feu moyen puis ajoutez le basilic. Débarrassez et laissez refroidir à température ambiante.
- 5 Préparation de la pâte à pizza. À l'aide d’un mixer plongeant, mixez finement les épinards équeutés avec l’eau et l’huile d’olive chauffée à 35°C.
- 6 Versez la farine et la levure dans la cuve d’un batteur et ajoutez les épinards. Pétrissez la pâte pendant 3 minutes au batteur, en vitesse 1 puis 4 minutes en vitesse 2 afin de la rendre bien lisse.
- 7 Laissez reposer 10 minutes en la couvrant avec un linge. Divisez la pâte en 2 avec le racloir et réservez-en une au réfrigérateur ou congélateur.
- 8 Préparation de la garniture. Sur la planche à découper, détaillez le fromage de chèvre, les champignons et les tomates en tranches puis coupez le poivron en tranches fines à l’aide d’une mandoline compacte.
- 9 Montage. Saupoudrez la Roul’Pat Guy Demarle de semoule fine. Placez la pâte dessus puis étalez-la en rectangle à l’aide du rouleau à pâtisserie. Versez la moitié de la sauce tomate dessus. Répartissez la garniture dessus. Laissez pousser la pâte 20 minutes.
-
Pour finirFaites glisser la pizza sur la plaque à pizza et faites cuire 7 minutes à 250°C (th. 8-9). Saupoudrez de morceaux de « chèvre » puis ajoutez le speck et le romarin avant de servir.
C'est terminé
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