Galettes de sardines ou Kefta Bel Serdina

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 54 mn

Une délicieuse façon de préparer les sardines sous forme de petites galettes. Bien épicée et très facile à préparer, cette recette apporte beaucoup de goût à votre entrée ou bien à votre apéro.

Ingrédients

4 personnes
  • Sardine fraiche vidée

    Sardine fraiche vidée 250 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Paprika fort

    Paprika fort 1/2 c à c

  • Ail hachée

    Ail hachée 1 gousse

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hachez-les sardines au couteau et pas au broyeur à viande. Ajoutez l’oignon émincé grossièrement et quelques brins de persil ciselé, coriandre pour moi et les épices. Salez et poivrez au goût.
  2. 2
    Humectez vos mains avec un peu d’eau ce sera plus facile pour façonner les galettes de sardines. Terminez toute la quantité, réservez au réfrigérateur à couvert.
  3. 3 Chauffez une grande poêle avec un peu d’huile d’olive elle doit être bien chaude pour que les galettes de sardines soient saisies et n’attachent pas à la poêle ou au grill. Huilez légèrement au pinceau. Déposez les kefta de sardines dans la poêle, le feu doit rester doux. Retournez les kefta dès qu’un peu de gras se dessine à la surface. Laissez cuire 1 mn de l’autre côté et retirez.
  4. Pour finir
    Ne  laissez pas trop cuire pour ne pas assécher les kefta. J’ai proposé ces kefta avec un caviar d’aubergine et des tranches de tomates nature.
C'est terminé
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