Madeleines choco-noisette à la Nocciolata Bianca

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 42 mn

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Ingrédients

6 personnes
  • Nocciolata Bianca 1 pot

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Noisette

    Noisette 30 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 10 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Bicarbonate de soude 1 demi c à c

  • Cacao

    Cacao 25 g

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Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre fondu, les sucres et les œufs. Fouettez 2-3 minutes.
  2. 2 Ajoutez la farine, le sel, et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le cacao ou la Nocciolata Sans Lait et mélangez à nouveau.
  3. 3 Ajoutez la vanille et le sirop d’érable et bien mélanger encore une fois.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 degrés , beurrez les moules des madeleines. Remplir les moules et laisser cuire 7 minutes.
  5. 5 En parallèle, hachez les noisettes afin d’obtenir des petits morceaux qui serviront de topping.
  6. 6 Versez la moitié du pot de Nocciolata Bianca dans un bol à passer ensuite au micro-ondes 30-40 secondes le temps que la pâte à tartiner devienne plus liquide.
  7. 7 Une fois que les madeleines ont refroidi, trempez un tiers de chaque madeleine dans le bol avec la Nocciolata Bianca.
  8. 8 Parsemez ensuite la partie recouverte de Nocciolata de morceaux de noisette.
  9. Pour finir
    Déposez les madeleines sur une grille ou une assiette et laissez 15 min au frigo avant de déguster.
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