Madeleines choco-noisette à la Nocciolata Bianca

20 mn
Facile
200 kcal

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Ingrédients

6 personnes
  • Nocciolata Bianca 1 pot
  • Farine
    Farine 100 g
  • Beurre
    Beurre 90 g
  • Sucre
    Sucre 70 g
  • Noisette
    Noisette 30 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 10 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Extrait de vanille
    Extrait de vanille 1 c à c
  • Sirop d'érable
    Sirop d'érable 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Bicarbonate de soude 1 demi c à c
  • Cacao
    Cacao 25 g

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 7 mn
  1. 1 Mélangez le beurre fondu, les sucres et les œufs. Fouettez 2-3 minutes.
  2. 2 Ajoutez la farine, le sel, et le bicarbonate. Mélangez. Ajoutez le cacao ou la Nocciolata Sans Lait et mélangez à nouveau.
  3. 3 Ajoutez la vanille et le sirop d’érable et bien mélanger encore une fois.
  4. 4 Préchauffez le four à 180 degrés , beurrez les moules des madeleines. Remplir les moules et laisser cuire 7 minutes.
  5. 5 En parallèle, hachez les noisettes afin d’obtenir des petits morceaux qui serviront de topping.
  6. 6 Versez la moitié du pot de Nocciolata Bianca dans un bol à passer ensuite au micro-ondes 30-40 secondes le temps que la pâte à tartiner devienne plus liquide.
  7. 7 Une fois que les madeleines ont refroidi, trempez un tiers de chaque madeleine dans le bol avec la Nocciolata Bianca.
  8. 8 Parsemez ensuite la partie recouverte de Nocciolata de morceaux de noisette.
  9. Pour finir
    Déposez les madeleines sur une grille ou une assiette et laissez 15 min au frigo avant de déguster.
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