Blaff de roussette façon antillaise

20 mn
Facile
300 kcal

A consommer avec un bon vin : un vin blanc sec, un Muscadet, un vin blanc du Pays d'Oc.

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Ingrédients

4 personnes
  • Roussette
    Roussette 2 petites
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Laurier
    Laurier 2 feuilles
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 2
  • Thym
    Thym
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel
  • Vin blanc
    Vin blanc 25 cl
  • Riz basmati
    Riz basmati 120 g

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Versez dans une cocotte le vin blanc, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, les clous de girofle, le laurier, du thym, du poivre au moulin, une pointe de piment de Cayenne
  2. 2 Salez et portez à ébullition.
  3. 3 Ajoutez un peu d'eau, juste pour recouvrir les roussettes.
  4. 4 Plongez vos roussettes 10 minutes dans le blaff.
  5. Pour finir
    Servez avec un riz basmati cuit à la créole.
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