Blaff de roussette façon antillaise
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A consommer avec un bon vin : un vin blanc sec, un Muscadet, un vin blanc du Pays d'Oc.
Ingrédients
4
personnes
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Roussette 2 petites
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Laurier 2 feuilles
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Clou de girofle 2
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Thym
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Piment de Cayenne
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Poivre
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Sel
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Vin blanc 25 cl
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Riz basmati 120 g
Préparation
- 1 Versez dans une cocotte le vin blanc, l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, les clous de girofle, le laurier, du thym, du poivre au moulin, une pointe de piment de Cayenne
- 2 Salez et portez à ébullition.
- 3 Ajoutez un peu d'eau, juste pour recouvrir les roussettes.
- 4 Plongez vos roussettes 10 minutes dans le blaff.
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Pour finirServez avec un riz basmati cuit à la créole.
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