Daube de Roussette à l'Antillaise
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La daube de poisson est une préparation assez proche du court-bouillon de poisson, à la différence que le poisson est au préalable frit et que la sauce tomate est plus épaisse.
Ingrédients
4
personnes
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Jus de citron
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Ail 2 gousses
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Piment de Cayenne 1 bout
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Sel 2 g
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Farine 20 g
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Huile de tournesol
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Oignon 1
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cive 2 branches
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Piments de Cayenne 2
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Persil 2 branches
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Ail 2 gousses
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4 épices 1 giclée
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Tomates en dés 240 g
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Eau 100 ml
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Sel 6 g
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Roussette
Préparation
- 1 Mettez le poisson à mariner avec le citron, l’ail, le piment et le sel. Laissez mariner 20 minutes minimum (idéalement quelques heures).
- 2 Après les avoir marinés, épongez les morceaux de roussette et passez-les dans la farine.
- 3 Coupez tous vos aromates finement et faites les revenir dans une casserole environ 10minutes
- 4 Pendant ce temps mettez l’huile de friture à chauffer. Une fois chaude, plongez le poisson pour 2 minutes de friture.
- 5 Au terme de ce temps, sortez le poisson et posez-le sur du papier absorbant.
- 6 Disposez le sur le plat de service et ajoutez alors la pulpe de tomates et dés, la feuille de thym et le 4 épices.
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Pour finirAu terme de ce temps, pressez la dernière gousse d’ail et parsemez du reste de persil ciselé.
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