Daube de Roussette à l'Antillaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

La daube de poisson est une préparation assez proche du court-bouillon de poisson, à la différence que le poisson est au préalable frit et que la sauce tomate est plus épaisse.

Ingrédients

4 personnes
  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 bout

  • Sel

    Sel 2 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Oignon

    Oignon 1

  • cive 2 branches

  • Piments de Cayenne

    Piments de Cayenne 2

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • 4 épices

    4 épices 1 giclée

  • Tomates en dés

    Tomates en dés 240 g

  • Eau

    Eau 100 ml

  • Sel

    Sel 6 g

  • Roussette

    Roussette

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Préparation

  1. 1 Mettez le poisson à mariner avec le citron, l’ail, le piment et le sel. Laissez mariner 20 minutes minimum (idéalement quelques heures).
  2. 2 Après les avoir marinés, épongez les morceaux de roussette et passez-les dans la farine.
  3. 3 Coupez tous vos aromates finement et faites les revenir dans une casserole environ 10minutes
  4. 4 Pendant ce temps mettez l’huile de friture à chauffer. Une fois chaude, plongez le poisson pour 2 minutes de friture.
  5. 5 Au terme de ce temps, sortez le poisson et posez-le sur du papier absorbant.
  6. 6 Disposez le sur le plat de service et ajoutez alors la pulpe de tomates et dés, la feuille de thym et le 4 épices.
  7. Pour finir
    Au terme de ce temps, pressez la dernière gousse d’ail et parsemez du reste de persil ciselé.
C'est terminé
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