Dac Bulgogi : poulet à la coréenne avec du riz basmati & du pak choï

25 mn
Facile
170 kcal

Découvrez le délicieux Dac Bulgogi : poulet à la coréenne, accompagné de riz basmati et de pak choï. Un mariage parfait de saveurs asiatiques qui ravira vos papilles.

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Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • Ail
    Ail 2 gousses
  • pak choï
    pak choï 2
  • riz basmati
    riz basmati 300 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 40 ml
  • graines de sésame
    graines de sésame 20 g
  • oignon jaune
    oignon jaune 2
  • haut de cuisse de poulet
    haut de cuisse de poulet 4
  • épices coréennes 1 mélange
  • sauce asiatique sucrée 4 sachets

Ingrédients à avoir chez soi

  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 2 c à s
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz. Ciselez l'ail et l'oignon. Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en lanières de 1 cm. Retirez la peau du poulet en tirant dessus, puis coupez-le en petits dés de 1 cm.
  3. 3 Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
  4. 4 Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec 1 cc d'épices coréennes par personne, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur. Réservez la viande hors de la sauteuse.
  5. 5 Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y l'oignon et le pak choï. Faites revenir les légumes 2-3 min. Ajoutez l'ail et un filet d'eau. Poursuivez la cuisson 6-8 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  6. 6 Ajoutez enfin l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée. Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
  7. Pour finir
    Servez d'abord le riz dans les assiettes. Ajoutez par-dessus le poulet et les légumes en sauce. Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.
C'est terminé
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