Dac Bulgogi : poulet à la coréenne avec du riz basmati & du pak choï

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Découvrez le délicieux Dac Bulgogi : poulet à la coréenne, accompagné de riz basmati et de pak choï. Un mariage parfait de saveurs asiatiques qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • pak choï

    pak choï 2

  • riz basmati

    riz basmati 300 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 40 ml

  • graines de sésame

    graines de sésame 20 g

  • oignon jaune

    oignon jaune 2

  • haut de cuisse de poulet

    haut de cuisse de poulet 4

  • épices coréennes 1 mélange

  • sauce asiatique sucrée 4 sachets

Ingrédients à avoir chez soi

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz. Ciselez l'ail et l'oignon. Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, ciselez un peu de vert pour le dressage, puis coupez le reste en lanières de 1 cm. Retirez la peau du poulet en tirant dessus, puis coupez-le en petits dés de 1 cm.
  3. 3 Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
  4. 4 Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Quand l'huile est bien chaude, faites-y revenir le poulet de tous les côtés 4-5 min avec 1 cc d'épices coréennes par personne, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et cuit à cœur. Réservez la viande hors de la sauteuse.
  5. 5 Remettez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez-y l'oignon et le pak choï. Faites revenir les légumes 2-3 min. Ajoutez l'ail et un filet d'eau. Poursuivez la cuisson 6-8 min à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  6. 6 Ajoutez enfin l'huile de sésame et le poulet, puis déglacez en versant la sauce asiatique sucrée. Mélangez 1 min pour enrober le tout. Salez légèrement et poivrez.
  7. Pour finir
    Servez d'abord le riz dans les assiettes. Ajoutez par-dessus le poulet et les légumes en sauce. Saupoudrez de graines de sésame et du vert de pak choï.
C'est terminé
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