Poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une savoureuse recette festive de poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries parfaite pour les fêtes de Noël ! Une recette proposée par les Volailles Fermières d'Auvergne. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

5 personnes

Poularde

  • Poularde fermière d'Auvergne

    Poularde fermière d'Auvergne 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 600 ml

  • Thym

    Thym 4 branches

Farce riz sauvage pommes airelles

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

  • Oignon jaune haché

    Oignon jaune haché 1

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Riz sauvage de Camargue

    Riz sauvage de Camargue 250 g

  • Pommes type gala coupe e en cubes

    Pommes type gala coupe e en cubes 100 g

  • Cranberries

    Cranberries 100 g

  • Sauge hachée

    Sauge hachée 1 c à s

  • Thym

    Thym 2 c à s

  • Persil plat hache

    Persil plat hache 3 c à s

  • Noix

    Noix 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Préparez la farce : faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le riz cuit, la sauge, le persil, les cranberries et les noix. Salez et poivrez. Mélangez et laissez revenir 1 à 2 minutes. Hors du feu, rajoutez les pommes et mélangez.
  3. 3 Farcir la poularde, sans tasser, avec une partie de la farce (gardez le reste de la préparation au riz au frais afin de le servir avec la poularde une fois cuit).
  4. 4 Refermer la poularde avec soit un lacet à volaille, de la ficelle, cure-dents...
  5. 5 Déposer la poularde dans un plat allant au four, puis badigeonner généreusement la poularde avec un mélange d’huile d’olive et moutarde de Dijon. Saler et poivrer.
  6. 6 Ajouter le thym, le bouillon de volaille reconstitué. Faire cuite au four pendant 1h30 en arrosant régulièrement la poularde avec le jus de cuisson.
  7. Pour finir
    Servir avec sa farce de riz pommes/cranberries et le reste de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fred22 - 21 décembre 2023
Pas mal

Le reste de riz au frais et le servir une fois la poularde cuite ???? Il va être froid !

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