Poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries
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Une savoureuse recette festive de poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries parfaite pour les fêtes de Noël ! Une recette proposée par les Volailles Fermières d'Auvergne. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
5
personnes
Poularde
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Poularde fermière d'Auvergne 1
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Moutarde de Dijon 1 c à c
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Bouillon de volaille 600 ml
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Thym 4 branches
Farce riz sauvage pommes airelles
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Beurre 2 c à s
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Oignon jaune haché 1
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Ail haché 1 gousse
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Riz sauvage de Camargue 250 g
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Pommes type gala coupe e en cubes 100 g
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Cranberries 100 g
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Sauge hachée 1 c à s
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Thym 2 c à s
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Persil plat hache 3 c à s
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Noix 100 g
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Préparez la farce : faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le riz cuit, la sauge, le persil, les cranberries et les noix. Salez et poivrez. Mélangez et laissez revenir 1 à 2 minutes. Hors du feu, rajoutez les pommes et mélangez.
- 3 Farcir la poularde, sans tasser, avec une partie de la farce (gardez le reste de la préparation au riz au frais afin de le servir avec la poularde une fois cuit).
- 4 Refermer la poularde avec soit un lacet à volaille, de la ficelle, cure-dents...
- 5 Déposer la poularde dans un plat allant au four, puis badigeonner généreusement la poularde avec un mélange d’huile d’olive et moutarde de Dijon. Saler et poivrer.
- 6 Ajouter le thym, le bouillon de volaille reconstitué. Faire cuite au four pendant 1h30 en arrosant régulièrement la poularde avec le jus de cuisson.
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Pour finirServir avec sa farce de riz pommes/cranberries et le reste de riz.
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