Poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries

15 mn
Facile
120 kcal

Une savoureuse recette festive de poularde farcie au riz sauvage, pommes et cranberries parfaite pour les fêtes de Noël ! Une recette proposée par les Volailles Fermières d'Auvergne. Crédit photo : Sabine Alphonsine

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Ingrédients

5 personnes

Poularde

  • Poularde fermière d'Auvergne
    Poularde fermière d'Auvergne 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Moutarde de Dijon
    Moutarde de Dijon 1 c à c
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 600 ml
  • Thym
    Thym 4 branches

Farce riz sauvage pommes airelles

  • Beurre
    Beurre 2 c à s
  • Oignon jaune haché
    Oignon jaune haché 1
  • Ail haché
    Ail haché 1 gousse
  • Riz sauvage de Camargue
    Riz sauvage de Camargue 250 g
  • Pommes type gala coupe e en cubes
    Pommes type gala coupe e en cubes 100 g
  • Cranberries
    Cranberries 100 g
  • Sauge hachée
    Sauge hachée 1 c à s
  • Thym
    Thym 2 c à s
  • Persil plat hache
    Persil plat hache 3 c à s
  • Noix
    Noix 100 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Préparez la farce : faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le riz cuit, la sauge, le persil, les cranberries et les noix. Salez et poivrez. Mélangez et laissez revenir 1 à 2 minutes. Hors du feu, rajoutez les pommes et mélangez.
  3. 3 Farcir la poularde, sans tasser, avec une partie de la farce (gardez le reste de la préparation au riz au frais afin de le servir avec la poularde une fois cuit).
  4. 4 Refermer la poularde avec soit un lacet à volaille, de la ficelle, cure-dents...
  5. 5 Déposer la poularde dans un plat allant au four, puis badigeonner généreusement la poularde avec un mélange d’huile d’olive et moutarde de Dijon. Saler et poivrer.
  6. 6 Ajouter le thym, le bouillon de volaille reconstitué. Faire cuite au four pendant 1h30 en arrosant régulièrement la poularde avec le jus de cuisson.
  7. Pour finir
    Servir avec sa farce de riz pommes/cranberries et le reste de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fred22 - 21 décembre 2023
Pas mal

Le reste de riz au frais et le servir une fois la poularde cuite ???? Il va être froid !

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