Curry indien de saumon au lait de coco

4.2 / 5  basé sur 10 avis
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Direction l'Inde avec ce délicieux curry.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Clarifier le beurre : Faites-le fondre doucement sans remuez et écumez-le, utilisez la partie translucide sans prendre le dépôt blanc, appelé le petit lait. Mixez l’oignon et l’ail avec le gingembre et le curry jusqu’à obtention d’une pâte. Laissez-la revenir 2 minutes dans un wok avec le beurre clarifié. Incorporez les tomates émondées, épépinées et grossièrement concassées. Versez le lait de coco, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  2. Pour finir
    Coupez le saumon en gros cubes et ajoutez-les dans le wok. Salez, mélangez et laissez cuire 10 minutes. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic, servez avec des quartiers de citron. Accompagnez de riz Basmati, saupoudrez celui-ci de poudre de paprika doux et de curcuma
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Mathilde - 29 mars 2023
Excellent

Excellent ! Je refais souvent cette recette.
Lorsque je n’ai pas le temps (en semaine par exemple), je la fais avec une boîte de tomates concassés. Et si je n’ai pas de gingembre, je le remplace par du gingembre en poudre, ça fait l’affaire pour cette fois ci !

Merci beaucoup.

Signaler Patty63 - 13 décembre 2022
Excellent

Gourmande et parfumée, c'est une recette que je fais souvent et qui est appréciée de tout le monde ! A faire et refaire

Signaler Anne Marie - 22 août 2021
Excellent

J'aime beaucoup vos recettes

Signaler JeRo - 28 juillet 2020
Très bien

Bonne recette et facile à faire. Merci!:)

Signaler chrisoco - 11 juillet 2019
Excellent

Tout le monde a aimé petits et grands.recette facile .merci

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