Salade de freekeh & chèvre frais avec de la patate douce & des amandes
Imprimer
Régalez-vous avec une salade de freekeh et chèvre frais, accompagnée de patate douce et d'amandes. Une combinaison délicieuse et équilibrée qui saura vous séduire.
Ingrédients
4
personnes
Box Hellofresh
-
patate douce 750 g
-
Oignon rouge 2
-
freekeh 170 g
-
citron jaune 1
-
roquette 80 g
-
carotte 2
-
mélange d épices du Moyen-Orient 1 sachet
-
persil plat 5 g
-
Menthe 5 g
-
amande effilochée 40 g
-
Fromage frais 125 g
Ingrédients à avoir chez soi
-
huile d olive 2 c à s
-
vinaigre de balsamique blanc ou de riz 2,5 c à c
-
Bouillon de légumes 1 cube
-
Miel 2 c à c
-
Poivre
-
Sel
Préparation
- 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
- 2 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.
- 3 Placez la patate douce, la carotte et l’oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de 1 cc du mélange d’épices par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
- 4 Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en le jus.
- 5 Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
- 6 Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir brièvement. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté. Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirServez la salade de freekeh dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?