Salade de freekeh & chèvre frais avec de la patate douce & des amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous avec une salade de freekeh et chèvre frais, accompagnée de patate douce et d'amandes. Une combinaison délicieuse et équilibrée qui saura vous séduire.

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • patate douce

    patate douce 750 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • freekeh 170 g

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • roquette

    roquette 80 g

  • carotte

    carotte 2

  • mélange d épices du Moyen-Orient 1 sachet

  • persil plat

    persil plat 5 g

  • Menthe

    Menthe 5 g

  • amande effilochée

    amande effilochée 40 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 125 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • vinaigre de balsamique blanc ou de riz

    vinaigre de balsamique blanc ou de riz 2,5 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Miel

    Miel 2 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm. Coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.
  3. 3 Placez la patate douce, la carotte et l’oignon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez-les de 1 cc du mélange d’épices par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
  4. 4 Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en le jus.
  5. 5 Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
  6. 6 Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le refroidir brièvement. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté. Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier. Mélangez bien le tout.
  7. Pour finir
    Servez la salade de freekeh dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes grillées.
C'est terminé
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