Bowl de légumes rôtis & sauce tahini avec de la feta & des noix de cajou

3 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous avec un bowl de légumes rôtis, sauce tahini, feta et noix de cajou. Une explosion de saveurs saines et gourmandes qui réveillera vos papilles. Bon appétit !

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • patate douce

    patate douce 900 g

  • oignon rouge

    oignon rouge 2

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • sauce tahini

    sauce tahini 70 g

  • noix de cajou concassée

    noix de cajou concassée 40 g

  • courgette

    courgette 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • feta

    feta 100 g

  • yaourt à la grecque

    yaourt à la grecque 200 g

  • épinard

    épinard 200 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Épluchez et coupez la patate douce en potatoes de 1½ cm. Coupez la courgette en 2 dans l'épaisseur et chaque moitié en 4 bâtonnets. Coupez l'oignon en 8 quartiers et ciselez finement la moitié des quartiers.
  3. 3 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez la patate douce, les quartiers d'oignon et la courgette séparément. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez les légumes toujours séparément pour éviter que la courgette ne détrempe la patate douce et l'oignon. Enfournez le tout 15 min.
  4. 4 Pendant ce temps, ciselez l'ail. Coupez le citron en quartiers. Émiettez la feta.
  5. 5 Dans un bol, mélangez le tahini avec le yaourt, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une consistance semi-épaisse. Au bout de 15 min de cuisson des légumes, remuez et enfournez-les à nouveau 15-20 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient bien grillés et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  6. 6 En attendant, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou jusqu'à ce qu'elles colorent. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas. Réservez-les dans un petit bol. Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon ciselé 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajoutez l'ail et les épinards et faites-les cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que leur eau soit évaporée. Réservez à couvert jusqu'au service.
  7. Pour finir
    Disposez en cercle la patate douce, la courgette, l'oignon rôti, les épinards et la feta dans des assiettes creuses. Placez le bol de sauce yaourt-tahini au centre. Saupoudrez le tout des noix de cajou torréfiées. Servez avec les quartiers de citron restants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sindy - 17 août 2023
Bien

Ce n'était pas mauvais, mais pas non plu très bon. Surtout que c'est long à préparer

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