Gratin de potiron au chorizo et à la Floraline

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Un savoureux gratin de potiron au chorizo et à la Floraline. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos plats !

Ingrédients

4 personnes
  • Floraline 3 c à s

  • Potiron

    Potiron 1 tranche

  • Chorizo

    Chorizo

  • Lait

    Lait 100 cl

  • Chapelure

    Chapelure

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir un gros volume d'eau avec une pincée de sel.
  2. 2 Couper le potiron en cubes, retirer la peau et le faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair puisse être facilement traversée par la lame d'un couteau. Une fois cuits, placez-les dans un plat à gratin.
  3. 3 Dans une poêle, faire revenir les morceaux de chorizo afin qu'ils grillent légèrement et perdent de leur gras.
  4. 4 Faire chauffer le lait à feu doux et y plonger les morceaux de chorizo. Une fois que le lait est chaud, verser la Floraline en pluie et remuer pendant 3 minutes (à feu doux).
  5. 5 Dès que le mélange épaissit, le retirer du feu.
  6. 6 Saler et poivrer. Verser le mélange épais sur les morceaux de potiron.
  7. Pour finir
    Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes sous le grill de votre four pour faire croustiller le tout.
C'est terminé
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