Seiche à la catalane
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Des petites seiches (appelées aussi supions) à la catalane, une délicieuse façon de cuisiner ces céphalopodes, qui font partie des ingrédients phares de la cuisine méditerranéenne. Il existe différentes façons de les cuisiner, ils peuvent être sautés à la poêle, en persillade, frits ou cuits à la vapeur.
Ingrédients
4
personnes
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Petite seiche 500 g
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Oignon 1
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Gousse d'ail 1
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Huile d'olive 3 c à s
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Tomate concassée 1 boîte
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Verre de vin blanc 1
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Sel
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Pincée de piment 1
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Pincée de safran 1
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Thym, romarin, Persil
Préparation
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1
La sauce tomate. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
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Pour finirRincez les petites seiches, et ensuite ajoutez-les ainsi que les épices. Vous pouvez rallonger avec un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn environ. Servez avec un riz blanc.
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