Seiche à la catalane

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Des petites seiches (appelées aussi supions) à la catalane, une délicieuse façon de cuisiner ces céphalopodes, qui font partie des ingrédients phares de la cuisine méditerranéenne. Il existe différentes façons de les cuisiner, ils peuvent être sautés à la poêle, en persillade, frits ou cuits à la vapeur.

Ingrédients

4 personnes
  • Petite seiche

    Petite seiche 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Verre de vin blanc

    Verre de vin blanc 1

  • Sel

    Sel

  • Pincée de piment

    Pincée de piment 1

  • Pincée de safran

    Pincée de safran 1

  • Thym, romarin, Persil

    Thym, romarin, Persil

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Préparation

  1. 1
    La sauce tomate. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  2. Pour finir
    Rincez les petites seiches, et ensuite ajoutez-les ainsi que les épices. Vous pouvez rallonger avec un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn environ. Servez avec un riz blanc.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 16 juillet 2022
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