Seiche à la catalane

20 mn
Facile
60 kcal

Des petites seiches (appelées aussi supions) à la catalane, une délicieuse façon de cuisiner ces céphalopodes, qui font partie des ingrédients phares de la cuisine méditerranéenne. Il existe différentes façons de les cuisiner, ils peuvent être sautés à la poêle, en persillade, frits ou cuits à la vapeur.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Petite seiche
    Petite seiche 500 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Gousse d'ail
    Gousse d'ail 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 1 boîte
  • Verre de vin blanc
    Verre de vin blanc 1
  • Sel
    Sel
  • Pincée de piment
    Pincée de piment 1
  • Pincée de safran
    Pincée de safran 1
  • Thym, romarin, Persil
    Thym, romarin, Persil

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Seiche à la catalane : Etape 1
    La sauce tomate. Faites revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
  2. Pour finir
    Seiche à la catalane : Etape 2
    Rincez les petites seiches, et ensuite ajoutez-les ainsi que les épices. Vous pouvez rallonger avec un peu d’eau si la sauce est trop épaisse. Laissez cuire à feu doux pendant 15 mn environ. Servez avec un riz blanc.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Joman - 17 avril 2025
Excellent

Excellent et très facile à réaliser

Signaler Allie - 16 juillet 2022
Excellent

Très bon

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