Crousti-fondant aux fruits rouges
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Un savoureux dessert à la fois croustillant et fondant aux fruits rouges ! D'après une recette proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon - Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
6
personnes
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Beurre 100 g
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Beurre 1 noisette
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Pâte filo 10 feuilles
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Framboise 250 g
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Cerise 400 g
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Sucre 75 g
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Sucre 2 c à s
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Oeuf 3
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Lait entier 200 ml
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Crème liquide entière 150 ml
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin avec la noisette de beurre.
- 2 Dénoyautez les cerises. Répartissez-en les 2/3 dans le fond du plat avec les 2/3 des framboises.
- 3 Faites fondre le beurre, badigeonnez-en généreusement une première feuille filo puis froissez la feuille, enroulez-la sur elle-même et placez-la dans le plat.
- 4 Procédez ainsi pour toutes les feuilles afin d’obtenir un beau volume. Disposez le reste des fruits par-dessus.
- 5 Fouettez les œufs avec le sucre, le lait et la crème et versez délicatement au centre du plat.
- 6 Saupoudrez de sucre et mettez à cuire au four pendant 40 minutes.
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Pour finirAstuce : servez le crousti-fondant encore tiède et variez les fruits : abricots, pêches, prunes…
C'est terminé
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