Crousti-fondant aux fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un savoureux dessert à la fois croustillant et fondant aux fruits rouges ! D'après une recette proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon - Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Pâte filo 10 feuilles

  • Framboise

    Framboise 250 g

  • Cerise

    Cerise 400 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait entier

    Lait entier 200 ml

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 150 ml

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin avec la noisette de beurre.
  2. 2 Dénoyautez les cerises. Répartissez-en les 2/3 dans le fond du plat avec les 2/3 des framboises.
  3. 3 Faites fondre le beurre, badigeonnez-en généreusement une première feuille filo puis froissez la feuille, enroulez-la sur elle-même et placez-la dans le plat.
  4. 4 Procédez ainsi pour toutes les feuilles afin d’obtenir un beau volume. Disposez le reste des fruits par-dessus.
  5. 5 Fouettez les œufs avec le sucre, le lait et la crème et versez délicatement au centre du plat.
  6. 6 Saupoudrez de sucre et mettez à cuire au four pendant 40 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce : servez le crousti-fondant encore tiède et variez les fruits : abricots, pêches, prunes…
C'est terminé
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