Chorba aux langues d'oiseaux sans viande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 1 h 05 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 15 mn

Chorba végétarienne aux langues d'oiseaux, retrouvez des tomates, des lentilles, des pâtes Orzo (langues d'oiseau), du céleri et des carottes dans cette délicieuse soupe végétarienne et complète. Cette chorba sans viande est également idéale en entrée chaude pour le repas du Ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Orzo (langue d'oiseau) 100 g

  • Lentille blonde

    Lentille blonde 100 g

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 50 g

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 300 g

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Carotte

    Carotte 1

  • Coriandre

    Coriandre 30 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 g

  • Eau

    Eau 1 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par éplucher et couper en morceaux tous les légumes: oignon, ail, carotte et céleri.
  2. 2 Dans une casserole versez l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, le céleri, les carottes, les tomates pelées et le concentré de tomates pendant 10 minutes.
  3. 3 Versez l'eau, la coriandre hachée et les épices, assaisonnez et faites mijoter pendant 20 minutes.
  4. 4 Si le mélange est trop épais, il faut le mixer avant d'ajouter les lentilles afin de les laisser cuire 25 minutes.
  5. Pour finir
    Ajoute ensuite les pâtes orzo et laissez cuire 8 à 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette