Chorba frik, la recette facile et rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Voici la vraie recette de la chorba frik (blé vert concassé) traditionnelle, simple et délicieuse. C'est la soupe algérienne incontournable à table pendant le mois sacré du ramadan. Elle embaume à chaque fois ma cuisine de ce parfum tellement agréable de menthe et de toutes les épices qu'elle contient.

Myriam

https://mesdelicesbymyriam.com

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Coriandre

    Coriandre 0,5 botte

  • Persil

    Persil 15 g

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 0,5 cac

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 0,5 c à c

  • Menthe

    Menthe 40 g

  • blé vert concassé (frik) 110 g

  • Eau

    Eau 1,7 litre

  • Viande (bÅ“uf ou agneau, selon vos préférences)

    Viande (bœuf ou agneau, selon vos préférences)

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Préparation

  1. 1 À l’aide de votre hachoir, hachez le céleri, la coriandre, le persil, l’ail et l’oignon.
  2. 2 Placez le tout dans votre marmite.
  3. 3 Ajoutez votre viande et toutes les épices. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
  4. 4
    Versez ensuite dans votre préparation 1 litre d’eau, le concentré de tomate, et la harissa (facultatif). Mélangez, couvrez et laissez sur feu moyen pendant 20 minutes.
  5. 5
    Versez maintenant le restant d’eau, le blé vert concassé et également la menthe puis laissez encore sur feu moyen pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Retirez la menthe 2 heures après la fin de la cuisson. Au moment de servir, vous pouvez ajouter de la coriandre ou du persil par-dessus, c'est un régal ! Bon appétit et saha ftour si c'est pour votre entrée du repas du ramadan.
C'est terminé
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