Chorba frik, la recette facile et rapide
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Voici la vraie recette de la chorba frik (blé vert concassé) traditionnelle, simple et délicieuse. C'est la soupe algérienne incontournable à table pendant le mois sacré du ramadan. Elle embaume à chaque fois ma cuisine de ce parfum tellement agréable de menthe et de toutes les épices qu'elle contient.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon 1
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Céleri 1 branche
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Ail 3 gousses
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Coriandre 0,5 botte
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Persil 15 g
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Sel 2 c à c
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Gingembre 0,5 cac
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curcuma 1 c à c
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Ras el-hanout 0,5 c à c
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Menthe 40 g
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blé vert concassé (frik) 110 g
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Eau 1,7 litre
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Viande (bœuf ou agneau, selon vos préférences)
Préparation
- 1 À l’aide de votre hachoir, hachez le céleri, la coriandre, le persil, l’ail et l’oignon.
- 2 Placez le tout dans votre marmite.
- 3 Ajoutez votre viande et toutes les épices. Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes.
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4
Versez ensuite dans votre préparation 1 litre d’eau, le concentré de tomate, et la harissa (facultatif). Mélangez, couvrez et laissez sur feu moyen pendant 20 minutes.
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5
Versez maintenant le restant d’eau, le blé vert concassé et également la menthe puis laissez encore sur feu moyen pendant 15 minutes.
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Pour finirRetirez la menthe 2 heures après la fin de la cuisson. Au moment de servir, vous pouvez ajouter de la coriandre ou du persil par-dessus, c'est un régal ! Bon appétit et saha ftour si c'est pour votre entrée du repas du ramadan.
C'est terminé
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