Bomba au skrei
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Une savoureuse recette de bomba au skrei, une croquette de pomme de terre farcie au skrei proposée par The Social Food. Une spécialité norvégienne à servir avec un aïoli, un vrai régal !
Ingrédients
6
personnes
Bombas
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Skrei de Norvège 1 kg
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Pomme de terre 500 g
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Oeuf 2
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Huile d'olive 200 g
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Chapelure 150 g
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Farine 3 c à s
Cuisson du poisson
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Ail 1 gousse
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Piment vert 1
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Échalote 1
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Paprika 1 c à s
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Sel
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Poivre
Dressage
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Aïoli 1 c à c
Préparation
- 1 Mélangez l’huile d’olive et les herbes aromatiques, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans une casserole et faites bouillir.
- 2 Ajoutez le skrei coupé en morceaux et laissez cuire doucement pendant 6 minutes. Réservez et gardez un peu d’huile d’olive pour le mélange.
- 3 Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
- 4 Mélangez doucement le cabillaud et les pomme de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive de la cuisson.
- 5 Formez les boules, trempez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et finalement dans la chapelure.
- 6 Faites cuire dans la friteuse pendant 3 min à 170 degrés .
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Pour finirDégustez avec un bon aïoli.
C'est terminé
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