Bomba au skrei

15 mn
Facile
180 kcal

Une savoureuse recette de bomba au skrei, une croquette de pomme de terre farcie au skrei proposée par The Social Food. Une spécialité norvégienne à servir avec un aïoli, un vrai régal !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Bombas

  • Skrei de Norvège 1 kg
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 500 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 200 g
  • Chapelure
    Chapelure 150 g
  • Farine
    Farine 3 c à s

Cuisson du poisson

  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Piment vert
    Piment vert 1
  • Échalote
    Échalote 1
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Laurier
    Laurier 1 feuille
  • Paprika
    Paprika 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Dressage

  • Aïoli 1 c à c

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mélangez l’huile d’olive et les herbes aromatiques, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans une casserole et faites bouillir.
  2. 2 Ajoutez le skrei coupé en morceaux et laissez cuire doucement pendant 6 minutes. Réservez et gardez un peu d’huile d’olive pour le mélange.
  3. 3 Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
  4. 4 Mélangez doucement le cabillaud et les pomme de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive de la cuisson.
  5. 5 Formez les boules, trempez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et finalement dans la chapelure.
  6. 6 Faites cuire dans la friteuse pendant 3 min à 170 degrés .
  7. Pour finir
    Dégustez avec un bon aïoli.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette