Bomba au skrei

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une savoureuse recette de bomba au skrei, une croquette de pomme de terre farcie au skrei proposée par The Social Food. Une spécialité norvégienne à servir avec un aïoli, un vrai régal !

Ingrédients

6 personnes

Bombas

  • Skrei de Norvège 1 kg

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 200 g

  • Chapelure

    Chapelure 150 g

  • Farine

    Farine 3 c à s

Cuisson du poisson

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment vert

    Piment vert 1

  • Échalote

    Échalote 1

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Dressage

  • Aïoli 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélangez l’huile d’olive et les herbes aromatiques, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans une casserole et faites bouillir.
  2. 2 Ajoutez le skrei coupé en morceaux et laissez cuire doucement pendant 6 minutes. Réservez et gardez un peu d’huile d’olive pour le mélange.
  3. 3 Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.
  4. 4 Mélangez doucement le cabillaud et les pomme de terre, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive de la cuisson.
  5. 5 Formez les boules, trempez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et finalement dans la chapelure.
  6. 6 Faites cuire dans la friteuse pendant 3 min à 170 degrés .
  7. Pour finir
    Dégustez avec un bon aïoli.
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