Salade grenailles, asperges et grana padano
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Une salade printanière, fraîche et gourmande à base de pommes de terre grenailles, asperges et grana padano, proposée par HelloFresh.
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre grenaille 1 kg
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Ail 1 gousse
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Échalote 1
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Asperge verte 400
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Origan séché 2 c à c
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Pousses épinard et radicchio 160 g
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Copeaux de grana padano 80 g
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Bouillon de légumes 1 cube
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Oeuf 4
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Moutarde 6 c à c
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Huile d'olive 4 c à s
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Vinaigre de vin rouge 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyez et coupez les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Placez-les dans une casserole avec le cube de bouillon, versez l’eau à hauteur et portez à ébullition.
- 2 Faites-les cuire 12-15 min. Au bout de 8-9 min, ajoutez les œufs. Faites cuire 6-7 min de plus. Égouttez puis rincez le tout à l’eau froide pour stopper la cuisson
- 3 En attendant, hachez très finement l’ail et l’échalote. Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
- 4 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les asperges et l’ail 5-7 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
- 5 Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin rouge, un généreux filet d’huile d’olive et l’origan séché.
- 6 Ajoutez les grenailles refroidies, l’échalote, les asperges et le mélange de salades. Salez, poivrez et mélangez. Écalez les œufs, puis coupez-les en deux
- 7 Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de copeaux de grana padano et placez les œufs mollets sur le tout.
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Pour finirRectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et l’huile d’olive selon votre goût.
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