Salade grenailles, asperges et grana padano

15 mn
Facile
280 kcal

Une salade printanière, fraîche et gourmande à base de pommes de terre grenailles, asperges et grana padano, proposée par HelloFresh.

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre grenaille
    Pomme de terre grenaille 1 kg
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Échalote
    Échalote 1
  • Asperge verte
    Asperge verte 400
  • Origan séché
    Origan séché 2 c à c
  • Pousses épinard et radicchio
    Pousses épinard et radicchio 160 g
  • Copeaux de grana padano
    Copeaux de grana padano 80 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Moutarde
    Moutarde 6 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Vinaigre de vin rouge
    Vinaigre de vin rouge 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Nettoyez et coupez les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Placez-les dans une casserole avec le cube de bouillon, versez l’eau à hauteur et portez à ébullition.
  2. 2 Faites-les cuire 12-15 min. Au bout de 8-9 min, ajoutez les œufs. Faites cuire 6-7 min de plus. Égouttez puis rincez le tout à l’eau froide pour stopper la cuisson
  3. 3 En attendant, hachez très finement l’ail et l’échalote. Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  4. 4 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les asperges et l’ail 5-7 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  5. 5 Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin rouge, un généreux filet d’huile d’olive et l’origan séché.
  6. 6 Ajoutez les grenailles refroidies, l’échalote, les asperges et le mélange de salades. Salez, poivrez et mélangez. Écalez les œufs, puis coupez-les en deux
  7. 7 Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de copeaux de grana padano et placez les œufs mollets sur le tout.
  8. Pour finir
    Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et l’huile d’olive selon votre goût.
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