Salade grenailles, asperges et grana padano

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une salade printanière, fraîche et gourmande à base de pommes de terre grenailles, asperges et grana padano, proposée par HelloFresh.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre grenaille

    Pomme de terre grenaille 1 kg

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Échalote

    Échalote 1

  • Asperge verte

    Asperge verte 400

  • Origan séché

    Origan séché 2 c à c

  • Pousses épinard et radicchio

    Pousses épinard et radicchio 160 g

  • Copeaux de grana padano

    Copeaux de grana padano 80 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Moutarde

    Moutarde 6 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Nettoyez et coupez les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Placez-les dans une casserole avec le cube de bouillon, versez l’eau à hauteur et portez à ébullition.
  2. 2 Faites-les cuire 12-15 min. Au bout de 8-9 min, ajoutez les œufs. Faites cuire 6-7 min de plus. Égouttez puis rincez le tout à l’eau froide pour stopper la cuisson
  3. 3 En attendant, hachez très finement l’ail et l’échalote. Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
  4. 4 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les asperges et l’ail 5-7 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  5. 5 Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre de vin rouge, un généreux filet d’huile d’olive et l’origan séché.
  6. 6 Ajoutez les grenailles refroidies, l’échalote, les asperges et le mélange de salades. Salez, poivrez et mélangez. Écalez les œufs, puis coupez-les en deux
  7. 7 Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de copeaux de grana padano et placez les œufs mollets sur le tout.
  8. Pour finir
    Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et l’huile d’olive selon votre goût.
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