Gâteau de Pâques, chocolat & caramel
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Un savoureux et majestueux gâteau de Pâques proposé par Maison Brémond 1830. Une recette qui fera l'unanimité chez les petits comme chez les plus grands ! Crédit photo : Elodie Leneveu
Ingrédients
6
personnes
Génoises
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Sucre 150 g
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Farine 100 g
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Cacao amer 30 g
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Oeuf 6
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Sel
Crème
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Mascarpone 250 g
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Fromage frais 50 g
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Confit de lait au caramel 80 g
Chantilly au chocolat
-
Crème liquide entière 200 g
-
Chocolat noir pâtissier 100 g
Décoration
-
Olivettes en chocolat
Préparation
- 1 Pour les génoises : séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs. Fouetter les 3 oeufs entiers, les 3 jaunes et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le cacao tamisés ensemble et le sel.
- 2 Préchauffer le four à 180 °C. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- 3 Verser la pâte dans 3 moules de 18 cm de diamètre. Enfourner et faire cuire 12 à 15 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- 4 Pour la crème : fouetter au batteur électrique le mascarpone, le fromage frais, le confit de lait au caramel.
- 5 Disposer la première génoise sur un plat. La recouvrir de crème. Poser la deuxième génoise sur le dessus en pressant légèrement.
- 6 Réitérer l’opération avec la crème, puis poser la troisième génoise. Lisser les pourtours et laisser reposer au frais 1h.
- 7 Pour la chantilly au chocolat : hacher le chocolat. et le faire fondre au micro-ondes. Laisser tiédir. Monter la crème en chantilly ferme au batteur. Ajouter cette dernière en deux fois au chocolat.
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Pour finirVerser la chantilly au chocolat sur le dessus du gâteau. Décorez d’un moulage en chocolat et d’olivettes Maison Brémond 1830.
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