Brochettes de grives et salade sauvage
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En période de chasse, nous cuisinons des brochettes de grives cuites à la cheminée, accompagnées d'une salade sauvage.
Ingrédients
3
personnes
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Grive 9 pieces
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Lard gras 5 tranches
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Gros pains 2 pieces
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Salade sauvage 300 g
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Sel 1 pincée
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 3 cas
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Il faut avoir un bon feu de cheminée, sans trop de flammes,. Couper les tranches de lard gras en 2, entourer chaque grive de lard et les placer sur les piques du tourne broche.
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2
Couper les restaurants en 2, puis les ouvrir afin de faire des tranches. Placer ces tranches que l'on aura pris soin d''humidifier afin qu'il ne sèche pas trop vite dans le "lèche frites" sous la brochette afin de récupérer le jus. Ces tranches seront changées au fur et à mesure de la cuisson.
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3
Pendant la cuisson, il faut saler régulièrement les grives. Ensuite, préparer la sauce en y ajoutant une petite gousse d'ail pour la salade que l'on aura préalablement lavé.
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Pour finirUne fois cuites, on sert un morceau de pain avec une ou 2 grives dessus, on ajoute de la salade - ici, des rampuchou (radis sauvages) et de la cousteline. Il n'y a plus qu'à déguster (avec les doigts c'est plus facile !) un peu de salade, avec une morceau de grive et un morceau de pain.
C'est terminé
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