Velouté de potiron à la coriandre et oeufs de caille pochés
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Ingrédients
- 400 à 500 gr de chair de potiron
- 1 ou 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 5 à 6 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 petite botte de coriandre
- filaments de safran (déco)
- 8 à 10 oeufs de caille
- sel et poivre noir
- beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez le potiron en quartiers, ôtez les graines et coupez la chair en dés d'environ 2 cm... Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et l'échalote et laissez revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de potiron et de pommes de terre... Versez de l'eau chaude avec le cube de bouillon jusqu'à hauteur des légumes et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.
- 3 Mixez la soupe en ajoutant des feuilles de coriandre selon vos goûts... Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème et gardez à feu doux sans faire bouillir.
- 4 Pour les oeufs de caille pochés : ouvrir les oeufs de caille sur la partie la plus bombée avec une pointe de couteau sans percer le jaune. Verser l'intérieur des oeufs dans un récipient et y ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc. Réserver à température ambiante pendant 5 minutes. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Créer un tourbillon à l'aide d'un fouet et déposer les oeufs un par un dans le tourbillon. Laisser cuire une minute et refroidir en versant dans un grand volume d'eau glacée...
-
Pour finirServez le velouté en ajoutant les oeufs de caille pochés, décorez de feuille de coriandre, de filaments de safran et poivrez...
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