Curry de Poulet aux légumes de saison

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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

L'automne est ici, ce curry de poulet avec un twist ravivera vos papilles et vous mettra du chaud au cœur.

Ingrédients

6 personnes
  • Tomate

    Tomate 600 g

  • Carotte

    Carotte 400 g

  • Chou fleur

    Chou fleur 350 g

  • Maïs (en boite ou congelé)

    Maïs (en boite ou congelé) 100 g

  • Céleri branche 200 g

  • Poivron Rouge

    Poivron Rouge 2

  • Courge Butternut

    Courge Butternut 450 g

  • Cuisse de poulet désossée sans la peau

    Cuisse de poulet désossée sans la peau 6

  • Scallion 2

  • Coriandre frais

    Coriandre frais feuille

  • Concentré de tomate (petite boite)

    Concentré de tomate (petite boite) 1 boîte

  • Lait de coco

    Lait de coco 150 ml

  • Curry en poudre (ou plus suivant les goûts)

    Curry en poudre (ou plus suivant les goûts) 3 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Eau

    Eau 400 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Noix de cajou

    Noix de cajou 100 g

  • Sel et Poivre selon les goûts

    Sel et Poivre selon les goûts

  • Crème fraîche ou Yogourt

    Crème fraîche ou Yogourt

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Préparation

  1. 1 Préparer votre bouillon avec l’eau et le cube dans une casserole séparée
  2. 2 Faire revenir votre poulet (j’ai choisi les cuisses car elles ont plus de goût mais vous pouvez les remplacer par des poitrines) dans votre casserole avec un peu d’huile d’olive et de beurre jusqu’à ce qu’il prenne de la couleur.
  3. 3 Pendant ce temps : Eplucher les carottes et les couper en tronçons d’environ 2cm. Eplucher les céleris et couper en petites lamelles. Eplucher la courge et la couper en cubes d’environ 1cm. Couper, vider et rincer les poivrons afin de ne plus avoir de graines et les couper en morceaux. Couper votre choux fleurs en petits bouquets. Couper les tomates en 4 et les vider. Rincer votre maïs si il est en boite sinon vous pouvez le mettre même congelé dans votre préparation.
  4. 4 Retirer le poulet de la casserole et le mettre de côté.
  5. 5 Mettre vos tomates à la place et les faire fondre (enlever les peaux si vous voulez). Ajouter le concentré de tomate, mélanger. Ajouter ensuite votre curry, gingembre, paprika et lait de coco. Laisser mijoter 2 - 3 minutes
  6. 6 Ajouter vos légumes, votre poulet et le bouillon.
  7. 7 Monter à ébullition puis faire mijoter sur feu doux pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendre
  8. 8 Ajuster l’assaisonnement en rajoutant un peu de curry, sel et poivre selon votre palais
  9. 9 Juste avant de servir ajouter vos noix de cajou, votre coriandre et votre scallion coupé en lamelles, mélanger
  10. Pour finir
    Pour finir : Vous pouvez aussi mettre ces 3 ingrédients dans de jolis bols ainsi que la crème ou le yogourt et chacun prend ce qu’il veut. Bonne dégustation !!!...
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  basé sur 3 avis)
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