Poêlée d'encornet aux saveurs asiatiques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat à base d'encornet. Un délicieux plat, parfumé et léger, un peu relevé, facile et rapide à faire. Une belle alternative à un plat de poisson.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Encornet géant en lamelles

    Encornet géant en lamelles 600 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • gingembre frais haché

    gingembre frais haché 1 c à s

  • piment

    piment 1

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • sauce sweet chilli 2 c à s

  • poivre selon le goût

    poivre selon le goût

  • persil ciselé (ou de coriandre)

    persil ciselé (ou de coriandre) 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients, car la cuisson va vite. Couper les lamelles d'encornet en petits morceaux (3 cm* 1 cm pour moi). Éplucher et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Épépiner le piment et le hacher. Ciseler le persil.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile. Ajouter l'oignon haché et cuire 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  3. 3 Ajouter l'ail, le gingembre et le piment et cuire encore 1 minute, en mélangeant.
  4. 4 Ajouter les encornets. Cuire en mélangeant pendant 5 minutes. Il va changer de couleur et devenir bien blanc.
  5. 5 Baisser le feu sur une intensité moyenne. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, la sauce sweet chilli, un peu de poivre. Verser dans la poêle et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Mélanger de temps en temps.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de persil, avec du riz blanc.
C'est terminé
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