Poêlée d'encornet aux saveurs asiatiques
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Aujourd'hui je vous propose un plat à base d'encornet. Un délicieux plat, parfumé et léger, un peu relevé, facile et rapide à faire. Une belle alternative à un plat de poisson.
Ingrédients
4
personnes
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Encornet géant en lamelles 600 g
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Huile de tournesol 3 c à s
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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gingembre frais haché 1 c à s
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piment 1
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Sauce soja 4 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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sauce sweet chilli 2 c à s
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poivre selon le goût
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persil ciselé (ou de coriandre) 1 bouquet
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients, car la cuisson va vite. Couper les lamelles d'encornet en petits morceaux (3 cm* 1 cm pour moi). Éplucher et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Épépiner le piment et le hacher. Ciseler le persil.
- 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile. Ajouter l'oignon haché et cuire 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- 3 Ajouter l'ail, le gingembre et le piment et cuire encore 1 minute, en mélangeant.
- 4 Ajouter les encornets. Cuire en mélangeant pendant 5 minutes. Il va changer de couleur et devenir bien blanc.
- 5 Baisser le feu sur une intensité moyenne. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, la sauce sweet chilli, un peu de poivre. Verser dans la poêle et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Mélanger de temps en temps.
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Pour finirServir aussitôt, saupoudré de persil, avec du riz blanc.
C'est terminé
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