Poêlée d'encornet aux saveurs asiatiques

10 mn
Facile
180 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat à base d'encornet. Un délicieux plat, parfumé et léger, un peu relevé, facile et rapide à faire. Une belle alternative à un plat de poisson.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Encornet géant en lamelles
    Encornet géant en lamelles 600 g
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 3 c à s
  • Oignon
    Oignon 1
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • gingembre frais haché
    gingembre frais haché 1 c à s
  • piment
    piment 1
  • Sauce soja
    Sauce soja 4 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • sauce sweet chilli 2 c à s
  • poivre selon le goût
    poivre selon le goût
  • persil ciselé (ou de coriandre)
    persil ciselé (ou de coriandre) 1 bouquet

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparer tous les ingrédients, car la cuisson va vite. Couper les lamelles d'encornet en petits morceaux (3 cm* 1 cm pour moi). Éplucher et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Épépiner le piment et le hacher. Ciseler le persil.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec l'huile. Ajouter l'oignon haché et cuire 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  3. 3 Ajouter l'ail, le gingembre et le piment et cuire encore 1 minute, en mélangeant.
  4. 4 Ajouter les encornets. Cuire en mélangeant pendant 5 minutes. Il va changer de couleur et devenir bien blanc.
  5. 5 Baisser le feu sur une intensité moyenne. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le jus de citron, la sauce sweet chilli, un peu de poivre. Verser dans la poêle et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Mélanger de temps en temps.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudré de persil, avec du riz blanc.
C'est terminé
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