Tartine de tartare de poisson et légumes crus
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Une recette idéale pour les beaux jours ! 100% cru, cette tartine allie le croquant du pain le moelleux du poisson, le pep's de la mangue et le croquant des petits légumes.
Ingrédients
- 250 g de filet de thon rouge
- 200 g de filet de saumon
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 100 g ricotta
- 40 g fromage battu
- 4 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1/2 mangue
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 courgette
- 3 radis
- 1 pomme granny
- sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper les 2 poissons en petits dés et le mettre dans un saladier. Petite astuce : congelez le poisson pendant 2 heures pour pouvoir le couper plus facilement.
-
2
Ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, le jus d'1/2 citron vert, l'échalote ciselée, la coriandre ciselée et les graines de sésame. Saler. Réserver au frais pendant au moins 1 heure.
- 3 Mélanger la ricotta et le fromage blanc battu. Saler.
-
4
Couper des bandelettes fines de courgette avec un économe. Couper les radis en fines tranches. Couper la mangue en tous petits dés. Couper la pomme granny en bâtonnet très fins.
- 5 Faire griller les tranches de pain. Étaler dessus une fine couche de fromage. Déposer une couche généreuse de tartare de poisson. Déposer les légumes élégamment. Parsemer les zestes de citron.
-
Pour finirRetrouvez cette recette et plein d'autres sur mon blog http://www.fil-et-croq.com
C'est terminé
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