Croissant perdu façon snikers
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C'est une recette que je cuisine quand je reçois des amis car elle fait sensation et généreuse mais en même temps économique et rapide de réalisation. Je la déguste avec un peu de chantilly et un bon café comme dessert convivial. Mon astuce éco: j'achète chez mon boulanger des croissants de la veille (donc moins chers) et les coupe en deux car la recette est généreuse, un demi croissant par personne suffit.
Ingrédients
4
personnes
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Croissant 2
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Chocolat 100 g
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Sucre en poudre 150 g
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Crème liquide 20 cl
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Beurre demi-sel 80 g
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Cacahuète 100 g
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lait 25 cl
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Oeuf 2
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Sucre vanillé 40 g
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Beurre doux 20 g
Préparation
- 1 Le caramel beurre salé : Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il fonde et que l'on obtienne une belle couleur ambrée. Ajouter le beurre demi-sel coupé préalablement en dès et mélanger. Enfin, incorporer la crème préchauffée et mélanger quelques minutes. Une fois le mélange bien homogène , retirer du feu et réserver.
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2
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3
Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur.
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4
Préparation pour croissant perdu : Fouetter le sucre vanillé, les œufs et le lait dans un saladier. Plonger les demi croissants dans notre préparation sucre vanillé + œufs + lait quelques secondes.
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5
La cuisson : Placer le beurre dans une poêle sur feu vif. Lorsque le beurre est bien mousseux faire revenir les demi croissants jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés (environ 3 minutes).
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Pour finirPlacer les croissants perdus dans une belle assiette, Les napper de notre chocolat fondu et d'un peu de caramel beurre salé. Ajouter des cacahuètes (entières ou broyées) et si l'on souhaite une boule de glace à la vanille et de la chantilly!
C'est terminé
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