Pastasotto sans gluten façon paëlla

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Cette recette de pastasotto sans gluten façon paëlla est proposée par Schär.

Ingrédients

6 personnes

Pâtes

  • Penne Schär 450 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 35 litre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 cl

  • Oignon nouveaux

    Oignon nouveaux 2

  • Pistils de safran

    Pistils de safran 2 pincées

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 25 ml

  • Sel fin

    Sel fin 6 pincées

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 6 cl

Garniture

  • Gambas 18

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 poignée

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Persil plat

    Persil plat 1 botte

  • Sel

    Sel 4 pincées

  • Gros sel

    Gros sel 5 g

  • Oignon nouveaux

    Oignon nouveaux 3

  • Chorizo

    Chorizo 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cl

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 4 pincées

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Préparation

  1. 1 Pour les pâtes : Émincer la partie blanche des oignons nouveaux. Peler la gousse d'ail et l'écraser avec la lame du couteau. Porter à ébullition le bouillon de volaille et ajouter les pistils de safran.
  2. 2 Dans une casserole chaude avec de l'huile d'olive, faire suer les oignons nouveaux avec une pincée de sel, puis ajouter les penne Schär®. Lorsque les pâtes sont nacrées, c'est-à-dire enrobées d'huile d'olive, déglacer la casserole avec le vin blanc, puis ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser réduire.
  3. 3 Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et mélanger sans cesse jusqu'à absorption complète. Rajouter ensuite du bouillon autant de fois que nécessaire jusqu'à cuisson complète des pâtes, environ 13 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
  4. 4 Pour la garniture : Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante avec du gros sel environ 5 à 6 minutes, puis les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Décortiquer les gambas, puis réaliser une incision sur le dos et retirer le boyau à l'aide d'un petit couteau. Les placer dans un saladier, les assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive. Peler le chorizo et le détailler en grosses rondelles. Émincer les oignons nouveaux, peler les poivrons et les tailler lanières.
  5. 5 Faire chauffer une poêle, cuire les gambas avec la marinade, jusqu'à ce qu'elles soient roses, puis les débarrasser. Dans la même poêle chaude, disposer les oignons et les poivrons avec une pincée de sel et cuire durant 3 minutes (remettre de l'huile d'olive si nécessaire).
  6. 6 Ciseler finement le persil, puis l'ajouter dans les penne cuites avec les poivrons et les petits pois et mélanger.
  7. 7 Pour le dressage : Dresser le pastasotto dans des assiettes creuses, puis disposer harmonieusement les gambas sur le dessus.
  8. Pour finir
    Astuce du chef : Vous pouvez également y ajouter des pilons de poulet cuits et quelques moules cuites à la marinière.
C'est terminé
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