Rôti de porc à la suédoise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four sur thermostat 7/8. Faites des entailles assez profondes dans le rôti. Entourez chaque pruneau d'une feuille de sauge. Glissez les pruneaux habillés dans les entailles. Graissez avec le beurre une cocotte à four, type cocotte en fonte ou en verre avec couvercle. Déposez-y quelques branches de thym, puis par-dessus, le rôti de porc. Ajoutez l'oignon épluché et coupé en quartiers. Ajoutez le reste des branches de thym, puis salez et poivrez. Glissez au four chaud la cocotte couverte pendant une dizaine de minutes pour faire dorer. Ajoutez des pruneaux tout autour. Le nombre de pruneaux varie selon votre goût du sucré-salé. Versez 1/2 litre d'eau ou de vin blanc sec. Remettez au four pour 30 minutes. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte (leur nombre dépend de celui des convives, comme le poids du rôti) coupées en quatre. Si le jus a trop réduit, ajoutez du liquide afin que les pommes de terre cuisent dans le jus. Comptez encore 1 heure de cuisson. Plus la cuisson est longue, plus le jus réduit et meilleur est ce plat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !