Travers de porc au gingembre, piment et ail
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Découvrez cette recette de Travers de porc au gingembre, piment et ail. Une viande fondante à souhait, une sauce délicieuse... Et une plancha, une !
Ingrédients
- 1,5 kg de travers de porc
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 1 piment rouge frais
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillerées à soupe de concentré de tomate
- 30 cl de ketchup
- 5 cl de sauce Worcestershire
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler le gingembre et les gousses d'ail. Hacher l'ail, râper le gingembre. Hacher le piment en éliminant les graines. Préparer la sauce. Mélanger le ketchup et le bouillon dans une casserole. Ajouter le concentré de tomate, la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le gingembre, l'ail et le piment. Saler. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe. La laisser refroidir.
- 2 Faire chauffer la plancha, chaleur douce. Découper les travers de porc en portions de trois à quatre côtes. Les faire griller 20 minutes en les retournant souvent.
- 3 Les badigeonner de sauce et les cuire encore 20 minutes en les arrosant régulièrement de sauce pour que la viande soit tendre et croustillante. Servir le reste de sauce dans un petit bol.
- 4 On peut servir avec des haricots verts que l'on mettra sur la plancha en fin de cuisson. Pour une cuisson plus rapide, faire précuire la viande dans de l'eau frémissante 20 minutes.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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