Gratin de légumes à la grecque aux cappelletti chèvre-tomate. Une recette simple et gourmande proposée par Saint Jean.
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Découvrez cette recette de Gratin de légumes à la grecque aux cappelletti chèvre-tomate. Une recette simple et gourmande proposée par Saint Jean.
Ingrédients
- 1 sachet de Cappelletti chèvre - tomate Saint Jean
- 1 oignon jaune
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 grosses aubergines
- Une vingtaine de feuilles de basilic frais
- Une cuillère de thym séché
- 150 g de féta
- 250 g de tomates-cerises
- 265 g de pois chiches en conserve
- Une vingtaine de feuilles d'origan frais
- Sel fin / Poivre
- Huile d'olive
- Chapelure
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Rincer tous les légumes et les sécher. Découper les aubergines en cube, émincer finement l'oignon jaune et ciseler les herbes en séparant l'origan et le basilic.
- 2 Égoutter les pois chiches et les rincer à l'eau froide.
- 3 Faire chauffer un filet d’huile d’olive bien généreux dans une marmite puis ajouter l’oignon ; le faire revenir quelques minutes sur feu moyen puis incorporer l’aubergine. La cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
- 4 Après une dizaine de minutes, rajouter les olives noires découpées en cubes avec le basilic puis poursuivre la cuisson.
- 5 Faire revenir quelques minutes à feu moyen les pois chiche et les tomates cerises dans une poêle huilée (huile d'olive) Une fois les aubergines bien fondantes, ajouter les pois chiches – tomate, saler, poivrer et parsemer d’une bonne cuillère de thym séché.
- 6 Porter une grande casserole d’eau à frémissement puis plonger les Cappellitti chèvre – tomate Saint Jean pendant 4 minutes. Les égoutter et les passer sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson. Les ajouter ensuite aux légumes et mélanger délicatement.
-
Pour finirVerser la préparation dans un grand plat à gratin ou de petits plats individuels. Parsemer de cubes de féta, origan ciselé et chapelure de pain. Enfourner une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C. Déguster.
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