Muffins aux carottes et fruits d'automne
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Ingrédients
- 240 g de carottes rondelles d'aucy
- Jus d'une orange
- 1 cuillère à soupe de raisins blonds secs
- 2 petites pommes Reinette
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre doux
- 1 yaourt onctueux
- Zestes de l'orange
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de noix de pécan concassées
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7). Égouttez bien les carottes rondelles d’aucy. Réservez une douzaine de rondelles pour la finition.
- 2 Mettez les autres carottes dans un grand bol, arrosez-les du jus d’orange, ajoutez les raisins secs et laissez tremper pendant 20 min. Lavez les pommes, coupez-les en deux, épépinez-les puis râpez-les grossièrement.
- 3 Pour préparer la pâte à muffins : dans un saladier, battez les œufs, incorporez la farine et la levure en fine pluie, puis le sucre, le beurre fondu et mélangez. Ajoutez ensuite le yaourt, les zestes d’orange, la cannelle et mélangez à nouveau.
- 4 Incorporez ensuite les carottes et raisins parfumés à l’orange, les noix de pécan concassées. Répartissez la préparation dans des petits moules, disposez sur le dessus les rondelles de carottes réservées et parsemez de sésame doré.
- 5 Enfournez-les 20 à 25 min. en surveillant la cuisson. Le dessus doit être légèrement doré. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre !
-
Pour finirLe petit truc EN PLUS : les muffins sont à décliner avec tous les fruits pour varier les couleurs : myrtilles ou fraises par exemple !
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