Tajine Royal
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Ingrédients
- 800 g de viande d'agneau
- 1 oignon
- 6 cl d'huile
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 cuillerée à café de poivre
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de sel
- 1/2 cuillerée à café de safran
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 3 verres d'eau
- 100 g de dattes
- 100 g de figues
- 100 g de pruneaux
- 100 g d'abricots secs
- 50 g d'amandes pochées et grillées
- 50 g de noix
- 20 g de graines de sésame
- Sirop :
- 50 cl d'eau
- 250 g de sucre
- 30 g de cannelle
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire suer l'oignon haché dans l'huile, ajouter les morceaux d'agneau, les épices et le sucre, puis mélanger. Laisser cuire une vingtaine de minutes et mouiller avec l'eau. Couvrir le tajine et le laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.
- 2 Pocher à l'anglaise les pruneaux, les abricots, les figues et les dattes.
- 3 Préparer un sirop avec l'eau, le sucre, la cannelle en poudre et un verre d'eau de fleur d'oranger. Caraméliser les fruits pochés dans ce sirop.
- 4 À la fin de la cuisson, ajouter les amandes, les noix et les fruits caramélisés.
-
Pour finirServir en parsemant de graines de sésame.
C'est terminé
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