Confiture d'endives et échalotes
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Ingrédients
- 5 chicons bio (environ 375 g nettoyés)
- 4 échalotes bio
- 30 g de beurre de ferme salé
- 10 cl de vin blanc sec
- 150 g de sucre pour confiture (avec gélifiant)
- 150 g de sucre de canne
- 2 graines de cardamome
- 2 feuilles de laurier
- 5 grains de poivre noir
- 2-3 petites branches de thym séché
- 2 cuillères à café de vinaigre de Jerez
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Enlever les feuilles extérieures des chicons si elles ne sont pas belles. Enlever l’extrémité dure, et les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
- 2 Émincer les échalotes.
- 3 Dans un poêlon à fond épais, faire fondre le chicon et l’échalote sans coloration. Ajouter le vin, monter le feu pour réduire un peu le jus. Ajouter les épices et les sucres.
- 4 Cuire à feu doux pendant une bonne heure, en surveillant. Faire réduire à feu plus vif si la préparation est encore trop liquide. Ajouter le vinaigre, bien mélanger.
-
Pour finirVerser la confiture brûlante dans des pots stérilisés (15 minutes dans l’eau bouillante ou au four à 150°), fermer, renverser et laisser refroidir.
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