Cuissardes
Imprimer
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 3 tomates bien mûres
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel
- poivre
- herbes de Provence
- quelques branches de persil
- coriandre
- graines de fenouil
- raisins secs
- olives noires (pour la présentation)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparer la farce : Emincer 3/4 de la gousse d'ail, l'oignon, hacher le persil et la coriandre, mélanger le tout avec une pincée de sel et de poivre, les herbes de Provence, quelques graines de fenouil, et couvrir d'un filet d'huile d'olive. Couper les tomates et les échalotes en dés, les faire suer à la poêle.
-
2
Une fois la farce prête, préparer les cuisses de poulet : Gratter les cuisses avec l'ail restant. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, ouvrir la partie la plus grosse de la cuisse, afin d'y mettre la farce, sur environ 2 cm.
-
3
-
4
Passer un filet d'huile d'olive sur les cuisses, ajouter un verre d'eau dans le plat et enfourner pendant 45 minutes à 1 heures à 180°C.
-
5
Mouiller les cuisses de jus pendant la cuisson, afin qu'elles ne sèchent pas.
-
Pour finirUne fois les cuisses bien dorées, les sortir et ajouter les olives noires bien fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?