Gratin de tortellini à la tomme en sauce tomates
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin aux tortellini et à la tomme en sauce tomates. Il est facile et rapide à faire, économique et assez consensuel. Très réconfortant, il régalera petits et grands. Parfait pour un soir en semaine.
Ingrédients
6
personnes
-
Tortellini frais pas cuits 600 g
-
Sauce tomates prête à l'emploi 600 g
-
Basilic séché (ou des herbes de Provence) 1 c à c
-
Tomme fraîche de l'Aubrac, râpée (200+100) 300 g
-
Huile pour le plat 2 c à s
Préparation
- 1 Cuire les tortellini al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter et déposer dans un grand bol.
- 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
- 3 Ajouter aux tortellini la sauce tomates, le basilic et 200 g de tomme. Mélanger bien.
- 4 Huiler un plat à gratin (27*17 cm pour moi). Verser dedans les tortellini et niveler la surface.
- 5 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
- 6 Puis saupoudrer avec les 100 g restants de tomme et cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la surface soit fondu et gratiné.
-
Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?