Gratin de tortellini à la tomme en sauce tomates

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin aux tortellini et à la tomme en sauce tomates. Il est facile et rapide à faire, économique et assez consensuel. Très réconfortant, il régalera petits et grands. Parfait pour un soir en semaine.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Tortellini frais pas cuits 600 g

  • Sauce tomates prête à l'emploi

    Sauce tomates prête à l'emploi 600 g

  • Basilic séché (ou des herbes de Provence)

    Basilic séché (ou des herbes de Provence) 1 c à c

  • Tomme fraîche de l'Aubrac, râpée (200+100) 300 g

  • Huile pour le plat

    Huile pour le plat 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les tortellini al dente selon les instructions de l'emballage. Égoutter et déposer dans un grand bol.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
  3. 3 Ajouter aux tortellini la sauce tomates, le basilic et 200 g de tomme. Mélanger bien.
  4. 4 Huiler un plat à gratin (27*17 cm pour moi). Verser dedans les tortellini et niveler la surface.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  6. 6 Puis saupoudrer avec les 100 g restants de tomme et cuire pendant encore 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la surface soit fondu et gratiné.
  7. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette