Palets au chocolat et crème au café de Cyril Lignac
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Cyril Lignac nous propose une recette de dessert originale : des palets au chocolat et à la crème au café. Pour tous les amoureux de chocolat, retrouvez la recette ci-dessous et appréciez ces saveurs réconfortantes.
Ingrédients
4
personnes
Palets au chocolat
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Beurre 60 g
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Chocolat noir 60 g
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Farine 30 g
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Sucre 60 g
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Poudre d'amande 25 g
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Blanc d'oeuf 2
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Miel liquide 1 c à s
Pour la crème anglaise
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Lait entier 20 cl
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Café en grains 30 g
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Sucre 20 g
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Jaune d'œuf 3
Préparation
- 1 Nous allons commencer par infuser le café dans le lait, pour ce faire prenez une casserole, versez le lait et les grains de café, puis portez à ébullition. Naissez ensuite le feu et laissez infuser.
- 2 Pour les palets en chocolat, faites chauffer le beurre pour qu’il devienne noisette.
- 3 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- 4 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
- 5 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige pas trop fermes. Et ajoutez-les dans le mélange de poudres. Ajoutez par-dessus le beurre noisette et le miel. Mélangez et versez le chocolat noir.
- 6 Prenez une poche à douille et versez-y votre préparation.
- 7 Verser votre préparation dans des moules beurrés et enfourner 7 minutes dans un four chaud à 180ºC. Laissez refroidir et démoulez.
- 8 Passer à la passoire (assez fine) le lait au café.
- 9 Dans un saladier, faites blanchir le mélange sucre et jaunes d’œufs (avec un batteur électrique). Ajoutez le lait chaud par-dessus, mélangez et versez de nouveau dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pour former une crème onctueuse sans grumeaux. Versez dans un saladier et réservez au frais.
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Pour finirPour le dressage, déposez le biscuit dans une assiette, ajoutez la crème anglaise au-dessus et si vous le souhaitez, ajoutez une boule de glace au chocolat par exemple.
C'est terminé
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