Palets au chocolat et crème au café de Cyril Lignac

1 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Cyril Lignac nous propose une recette de dessert originale : des palets au chocolat et à la crème au café. Pour tous les amoureux de chocolat, retrouvez la recette ci-dessous et appréciez ces saveurs réconfortantes.

Ingrédients

4 personnes

Palets au chocolat

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 60 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 c à s

Pour la crème anglaise

  • Lait entier

    Lait entier 20 cl

  • Café en grains

    Café en grains 30 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

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Préparation

  1. 1 Nous allons commencer par infuser le café dans le lait, pour ce faire prenez une casserole, versez le lait et les grains de café, puis portez à ébullition. Naissez ensuite le feu et laissez infuser.
  2. 2 Pour les palets en chocolat, faites chauffer le beurre pour qu’il devienne noisette.
  3. 3 Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
  5. 5 Dans un autre saladier, montez les blancs en neige pas trop fermes. Et ajoutez-les dans le mélange de poudres. Ajoutez par-dessus le beurre noisette et le miel. Mélangez et versez le chocolat noir.
  6. 6 Prenez une poche à douille et versez-y votre préparation.
  7. 7 Verser votre préparation dans des moules beurrés et enfourner 7 minutes dans un four chaud à 180ºC. Laissez refroidir et démoulez.
  8. 8 Passer à la passoire (assez fine) le lait au café.
  9. 9 Dans un saladier, faites blanchir le mélange sucre et jaunes d’œufs (avec un batteur électrique). Ajoutez le lait chaud par-dessus, mélangez et versez de nouveau dans la casserole. Laissez cuire à feu doux pour former une crème onctueuse sans grumeaux. Versez dans un saladier et réservez au frais.
  10. Pour finir
    Pour le dressage, déposez le biscuit dans une assiette, ajoutez la crème anglaise au-dessus et si vous le souhaitez, ajoutez une boule de glace au chocolat par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Choco - 24 décembre 2023
Médiocre

Ne faites pas cette recette, rien avec l'image

Signaler Timo - 1 décembre 2023
Médiocre

D'où sort le biscuit qui apparaît à la fin?

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