Pomme tapée au foie gras poêlé, crème normande

Une recette originale et qui plaît beaucoup pour un repas de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre avec la peau, dans de l'eau salée(20 minutes). Découper le foie gras en 4 tranches de 80 g.
  2. 2 Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter. Prendre un cercle à entremets de 8 cm de diamètre (à défaut prendre un ramequin), écraser les pommes de terre une à une à l'aide d'un ramequin. Dorer celles-ci à la poêle avec 20 g de beurre.
  3. 3 Poêler les tranches de foie gras saler, poivrer. Monter la crème en chantilly, saler poivrer et ajouter le Calvados.
  4. Pour finir
    Dans une assiette, dresser un dôme de mesclun, mettre une pomme de terre et dessus une tranche de foie gras poêlé, mettre la crème dans un petit verre et arroser le foie gras et le mesclun d'un trait de vinaigre balsamique.

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