Trio de veloutés du Sud
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Ingrédients
- Pour le velouté de melon :
- 2 tranches de melon charentais
- 1 cuillère à soupe de Porto ou muscat
- Pour le velouté de tomates :
- 1 tomate "coeur de boeuf"
- 1 petit oignon frais
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, Poivre
- Parmesan en copeaux
- Pour le velouté de courgettes :
- 1 courgette
- 1/4 de litre de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Quelques feuilles de menthe
- Poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Velouté de melon : mixer (dans un blender ou autre) les 2 tranches de melon et le vin. Réserver dans un saladier au réfrigérateur.
- 2 Velouté de tomates : mixer (dans un blender) la tomate, l'oignon, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver dans un saladier au réfrigérateur.
- 3 Velouté de courgettes : faire cuire la courgette coupée en dés dans le bouillon de poule (environ 1/4 d'heure). Mixer le tout dans un blender avec la crème, les feuilles de menthe et le poivre. Laisser refroidir avant de le déposer au réfrigérateur.
-
Pour finirLorsque les 3 veloutés sont bien frais, les verser dans des verrines et présenter sur des assiettes individuelles pour une entrée ou un plateau pour un apéritif.
C'est terminé
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