Crumble de poulet aux pommes et flocons d'avoine
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 pommes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel, poivre
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de flocons d'avoine
- 110 g de beurre mou
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau chaude. Peler et émincer l'oignon. Détailler le poulet en petits morceaux. Peler et ôter le coeur des pommes, puis les couper en petits morceaux.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer l'oignon, ajouter les morceaux de poulet. Les dorer également puis arroser avec 10 cl d'eau. Laisser cuire sur feu doux de 5 à 10 minutes environt en remuant. Saupoudrer le curry, saler et poivrer.
-
3
Verser le poulet au curry dans un plat à gratin allant au four, ajouter les pommes et les raisins secs égouttés.
- 4 Préparer le crumble : dans une terrine, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
-
5
Répartir le mélange à crumble sur la préparation poulet-pommes-raisins. Mettre à four moyen 20 minutes environ.
-
Pour finirDéguster dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?