Gratin de sardines aux artichauts

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un gratin de sardines aux artichaut et le petits plus à la recette pour moi des champignons de Paris. Une délicieuse découverte sur mon encyclopédie Les doigts d'or Cuisine. Très simple à réaliser et vraiment délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Sardines fraiches

    Sardines fraiches 800 g

  • Artichaut (coeur)

    Artichaut (coeur) 1 bocal

  • Persil haché

    Persil haché 3 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 100 g

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Préparation

  1. 1
    Rincez et séchez les sardines. Essuyez les bien. Coupez les coeurs d’artichauts en deux. Allumez le four à 180°
  2. 2 Déposez 2 c à s d’huile d’olive dans le fond d’un plat rond (pour moi) allant au four Disposez les champignons de Paris coupés en tranches. Salez légèrement et saupoudrez de persil hachés.
  3. 3
    Déposez les artichauts sur le dessus. Posez sur le dessus les sardines en étoile. Salez et poivrez. Arrosez avec le reste d’huile, saupoudrez de persil haché. Terminez par la chapelure.

  4. Pour finir
    Faites cuire 20 à 30 mn.Au moment de servir arrosez d’un jus de citron.
C'est terminé
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