Crumble banane-chocolat à la noix de coco

5 / 5  basé sur 10 avis

Un délicieux mariage de fruits, de praliné et de noix de coco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et faites-les revenir quelques minutes dans 20 g de beurre salé. Ajoutez ensuite les bananes et les poires coupées en cubes. Saupoudrez de cannelle et de deux cuillères à soupe de sucre, puis arrosez de rhum. Laissez cuire 1 minute à feu doux.
  2. 2 Avec les doigts, mélangez le sucre, la farine, le beurre mou et la noix de coco pour obtenir de grosses miettes. Concassez le praliné en pépites.
  3. 3 Disposez tous les fruits dans un plat de cuisson et parsemez de pépites de praliné et de pâte à crumble.
  4. Pour finir
    Faites cuire le crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler frederique-a10 - 16 avril 2011
Excellent

Excellent
Ce qui fait la différence à mon avis, c'est la noix de coco rajoutée à la pâte à crumble et ça change tout.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par du Malibu.

Signaler Stéphanie -  5 mars 2009
Excellent

Délicieux
Un crumble très rapide à réaliser et vraiment succulent. On retrouve le goût de la banane flambée... mais la pâte à crumble en sus est délicieuse. Contraste extraordinaire entre le moelleux des fruits et le croquant de la pâte. Jamais crumble réalisé par mes soins n'a été aussi croquant. A faire et refaire. Bravo !

Signaler Christiane - 21 février 2009
Excellent

Très bonne recette
Je m'occupe d'une cantine scolaire, nous avons fait votre recette (sans le rhum !), les enfants ont adoré.
Ma suggestion : Nous avons mis des gouttes de Nutella à la place du chocolat , c'était délicieux !
Un des meilleurs desserts de l'année.

Signaler Valérie - 15 octobre 2007
Excellent

Miam !
Succulent ! Ce dessert a fait un tabac auprès de mes invités et de... moi-même !
Ma suggestion : Couper les bananes en rondelles au lieu de dès.

Signaler Elise - 22 octobre 2007

Réponse à Nolwenn Enhart
Dans ce crumble, je concasse le chocolat praliné, puis je le dispose sur les fruits et je recouvre de pâte à crumble. Bonne journée.