Cookies chocolatés aux abricots secs
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 1 oeuf légèrement battu
- 30 g de cacao en poudre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 185 g d'abricots secs
- 100 g de pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'un batteur électrique battre le beurre en crème avec le sucre ; ajouter l'oeuf et battre à nouveau.
- 2 Ajouter la farine, le cacao, la levure, les abricots secs hachés et les pépites de chocolat à la préparation précédente. Mélanger jusqu'a obtention d'une pate ferme.
-
Pour finirFaconner une bille de pâte avec l'équivalent d'une cuillère à soupe, disposer sur une plaque et aplatir légèrement. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Faire cuire 15 à20 minutes au four à 180°C jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?