Polpettone génois
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Ingrédients
- 800 g de pommes de terre (pour purée)
- 1/2 aubergine
- 1 courgette
- 2 poivrons
- 4 tranches de jambon/épaule
- 1 sachet de parmesan
- 5 oeufs
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 370 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Peler et cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- 2 Pendant ce temps, couper les légumes en cubes, émincer les oignons et faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile les oignons et les poivrons. 3 minutes plus tard, ajouter les aubergines et 5 minutes plus tard, les courgettes. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- 3 Réduire les pommes de terre en purée et ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette et 3/4 du sachet de parmesan. Bien mélanger. Saler et poivrer.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés. Ajouter le jambon et les légumes à la purée. Bien mélanger.
-
Pour finirHuiler un moule à bords hauts et incorporer la préparation. Ajouter le reste du parmesan sur le dessus et déposer quelques noisettes de beurre. Enfourner pendant 45 minutes.
C'est terminé
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