Polpettone génois

Une recette de ma belle-mère italienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Peler et cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les légumes en cubes, émincer les oignons et faire revenir dans 3 cuillères à soupe d'huile les oignons et les poivrons. 3 minutes plus tard, ajouter les aubergines et 5 minutes plus tard, les courgettes. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. 3 Réduire les pommes de terre en purée et ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les oeufs préalablement battus en omelette et 3/4 du sachet de parmesan. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés. Ajouter le jambon et les légumes à la purée. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Huiler un moule à bords hauts et incorporer la préparation. Ajouter le reste du parmesan sur le dessus et déposer quelques noisettes de beurre. Enfourner pendant 45 minutes.

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