Pain express aux lentilles corails
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Il n'y a pas plus facile à faire. La seule contrainte faire tremper les lentilles toute la nuit. Ensuite 10 mn pour la préparation et 30 mn de levée. C'est rapide. Ce pain surprenant est absolument délicieux, en plus d'être d'un IG bas, une fois cuit il fait penser à un cake et se découpe très bien. Une tranche peut accompagner soit un fromage ou recevoir une bonne confiture au petit-déjeuner.
Ingrédients
12
personne
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Lentilles corails 500 g
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Eau 20 cl s
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Levure de boulanger fraiche 10 g
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Huile d'olives 50 g
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Sel 1 c à c
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Graines (Tournesols, courge, pignons) 1 poignée
Préparation
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1
Les lentillesLa veille, faites tremper les lentilles dans un grand volume d’eau froide. Le lendemain, elles ont gonflé. Rincez les lentilles et bien les égoutter.
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2
Appareil lentillesDélayez la levure dans l’eau tiède. Mixez les lentilles et ajoutez la levure délayée puis L’huile d’olive et le sel.Vous obtenez une pâtes un peu épaisse. 

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3
Levée du painGraissez votre moule s’il est en métal ou chemisez le de papier sulfurisé. Parsemez la surface de graines.Faites lever votre pain dans le four , (fonction étuve pour moi) à 45°pour environ 45 mn
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Cuisson suite Sortez ensuite le moule, faite chauffer votre four à 180°, faites cuire ensuite pour 45 mn. Démoulez le pain et laissez le refroidir sur une grille avant de le trancher. Délicieux pour accompagner un houmous ou même toasté avec beurre et confiture au petit déjeuner.
C'est terminé
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