Porc sauté aux légumes à la thaïlandaise
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Aujourd'hui je vous propose du porc sauté aux légumes à la thaïlandaise. C'est une poêlée à base de viande de porc et de légumes verts, parfumée aux saveurs thaï. Si vous n'aimez pas ou ne mangez pas de viande de porc, vous pouvez la remplacer par du poulet ou du boeuf. Ce plat est équilibré, léger et parfumé, et convient même pour un régime si vous le servez tel quel, sans le riz. Un voyage gourmand pour les papilles sans sortir de chez vous.
Ingrédients
4
Personnes
Général :
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Sauté de porc 600 g
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Huile végétale 2 c à s
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Oignon 1 pièce
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Ail 2 gousses
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Poivron vert 2 pièces
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Courgette 350 g
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Chou chinois 150 g
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Piment vert 1 pièce
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Coriandre fraiche pour servir 1 bouquet
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Sésame pour servir 1 c à s
Marinade :
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sauce wok à la thaïlandaise (ou une autre sauce piquante thaï) 50 g
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sauce de poisson 1 c à s
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Sauce soja 50 g
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concentré de tamarin (sinon du jus de citron) 2 c à s
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sauce sweet chili 50 g
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Sucre 1 c à s
Préparation
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1
Préparer la viande.Couper la viande en fines lamelles et la déposer dans un bol.
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2
Préparer la marinadeDans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser sur la viande, mélanger bien et laisser mariner pendant 30 minutes.
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3
Préparer les autres ingrédientsPendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Éplucher l'oignon, le couper en 2 puis le trancher finement. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les poivrons en 2, enlever les pépins, puis les couper en bâtonnets. Couper les courgettes également en bâtonnets. Trancher finement le chou chinois. Épépiner le piment et le trancher finement. Ciseler la coriandre.
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4
CuissonFaire chauffer l'huile dans un wok ou une grande sauteuse. Ajouter la viande avec la marinade et la faire cuire pendant 8-10 minutes. Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons, les courgettes, le chou et cuire le tout pendant 10-15 minutes, en fonction si vous aimez légumes plus ou moins tendres. Mélanger de temps en temps. Ajouter le piment et cuire pendant encore 1 minute, en mélangeant.
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ServiceServir aussitôt, parsemé de coriandre fraîche et de sésame, accompagné de riz blanc.
C'est terminé
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