Porc sauté aux légumes à la thaïlandaise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 25 mn

Aujourd'hui je vous propose du porc sauté aux légumes à la thaïlandaise. C'est une poêlée à base de viande de porc et de légumes verts, parfumée aux saveurs thaï. Si vous n'aimez pas ou ne mangez pas de viande de porc, vous pouvez la remplacer par du poulet ou du boeuf. Ce plat est équilibré, léger et parfumé, et convient même pour un régime si vous le servez tel quel, sans le riz. Un voyage gourmand pour les papilles sans sortir de chez vous.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes

Général :

  • Sauté de porc

    Sauté de porc 600 g

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 pièce

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron vert

    Poivron vert 2 pièces

  • Courgette

    Courgette 350 g

  • Chou chinois

    Chou chinois 150 g

  • Piment vert

    Piment vert 1 pièce

  • Coriandre fraiche pour servir

    Coriandre fraiche pour servir 1 bouquet

  • Sésame pour servir

    Sésame pour servir 1 c à s

Marinade :

  • sauce wok à la thaïlandaise (ou une autre sauce piquante thaï) 50 g

  • sauce de poisson 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 50 g

  • concentré de tamarin (sinon du jus de citron)

    concentré de tamarin (sinon du jus de citron) 2 c à s

  • sauce sweet chili 50 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la viande.
    Couper la viande en fines lamelles et la déposer dans un bol.
  2. 2
    Préparer la marinade
    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité. Verser sur la viande, mélanger bien et laisser mariner pendant 30 minutes.
  3. 3
    Préparer les autres ingrédients
    Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Éplucher l'oignon, le couper en 2 puis le trancher finement. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Couper les poivrons en 2, enlever les pépins, puis les couper en bâtonnets. Couper les courgettes également en bâtonnets. Trancher finement le chou chinois. Épépiner le piment et le trancher finement. Ciseler la coriandre.
  4. 4
    Cuisson
    Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande sauteuse. Ajouter la viande avec la marinade et la faire cuire pendant 8-10 minutes. Ajouter l'oignon, l'ail, les poivrons, les courgettes, le chou et cuire le tout pendant 10-15 minutes, en fonction si vous aimez légumes plus ou moins tendres. Mélanger de temps en temps. Ajouter le piment et cuire pendant encore 1 minute, en mélangeant.
  5. Service
    Servir aussitôt, parsemé de coriandre fraîche et de sésame, accompagné de riz blanc.
C'est terminé
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