Carpaccio de bœuf BIO, salade de pâtes et légumes à la Provençale BIO
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Découvrez cette recette de carpaccio de bœuf BIO, salade de pâtes et légumes à la Provençale BIO. Super gourmande et simple à préparer, cette entrée ravira toutes les papilles !
Ingrédients
4
Personne
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Bœuf BIO tranché très fin 68 tranches
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Pâte BIO courte (penne, fusili, papillons…) 350 g
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Mozzarella BIO 150 g
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Coulis de tomate BIO 300 g
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Tomate séchée BIO 4
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Courgette moyenne 1
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Poivron rouge BIO 1
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Câpre au vinaigre 2 c à s
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Olive noire 80 g
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Ail 2 gousses
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Origan séché 1 c à c
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Basilic 1 bouquet
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Huile d’olive vierge BIO 3 filets
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Vinaigre de vin 3 c à s
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Sucre 1 c à c
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Piment fort en poudre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des poivronsLa veille, Au grill (position maximum du four), faire griller les poivrons BIO 35 minutes, jusqu'à ce que toute leur peau prenne une coloration brune. Les laisser refroidir hors du four en les couvrant d'un linge humide puis les peler. Les détailler en lanières et les arroser d'un mince filet d'huile d'olive BIO, saler et poivrer.
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2
Préparation de la viandeSortir les tranches de bœuf BIO (rumsteck) du réfrigérateur. Les disposer dans un plat bien froid, les arroser légèrement d'huile d'olive et poivrer.
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3
Préparation des courgettesCouper la courgette BIO en rondelles et les faire dorer rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive BIO. Réserver sur un papier absorbant et saler.
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4
Préparation de la vinaigretteDans un bol, mélanger le sucre et le vinaigre, puis ajouter 10 centilitres d'huile d'olive BIO, du sel, du poivre, du piment, l'origan et la gousse d'ail pressée. Émulsionner à la fourchette.
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5
Préparation des pâtesFaire pré-cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égoutter.
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6
Préparation de la sauceFaire chauffer le coulis de tomates BIO dans une sauteuse, y jeter les pâtes BIO. Pendant la cuisson, ajouter les tomates séchées BIO, coupées en fines lanières, les câpres et les olives. Laisser tiédir en tournant souvent puis verser le tout dans un saladier.
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7
Préparation de la saladeArroser la salade avec la vinaigrette et remuer.
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ServiceLorsque les pâtes BIO sont froides, ajouter les poivrons BIO, les rondelles de courgette BIO, la mozzarella BIO et le basilic. Arroser avec l'huile d'olive BIO des poivrons. Au moment de servir, ajouter le carpaccio et décorer de quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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