Carpaccio de bœuf BIO, salade de pâtes et légumes à la Provençale BIO

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de carpaccio de bœuf BIO, salade de pâtes et légumes à la Provençale BIO. Super gourmande et simple à préparer, cette entrée ravira toutes les papilles !

Ingrédients

4 Personne
  • Bœuf BIO tranché très fin

    Bœuf BIO tranché très fin 68 tranches

  • Pâte BIO courte (penne, fusili, papillons…) 350 g

  • Mozzarella BIO

    Mozzarella BIO 150 g

  • Coulis de tomate BIO 300 g

  • Tomate séchée BIO

    Tomate séchée BIO 4

  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 1

  • Poivron rouge BIO

    Poivron rouge BIO 1

  • Câpre au vinaigre

    Câpre au vinaigre 2 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 80 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à c

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Huile d’olive vierge BIO

    Huile d’olive vierge BIO 3 filets

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 3 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Piment fort en poudre

    Piment fort en poudre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des poivrons
    La veille, Au grill (position maximum du four), faire griller les poivrons BIO 35 minutes, jusqu'à ce que toute leur peau prenne une coloration brune. Les laisser refroidir hors du four en les couvrant d'un linge humide puis les peler. Les détailler en lanières et les arroser d'un mince filet d'huile d'olive BIO, saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Sortir les tranches de bœuf BIO (rumsteck) du réfrigérateur. Les disposer dans un plat bien froid, les arroser légèrement d'huile d'olive et poivrer.
  3. 3
    Préparation des courgettes
    Couper la courgette BIO en rondelles et les faire dorer rapidement à la poêle avec un peu d'huile d'olive BIO. Réserver sur un papier absorbant et saler.
  4. 4
    Préparation de la vinaigrette
    Dans un bol, mélanger le sucre et le vinaigre, puis ajouter 10 centilitres d'huile d'olive BIO, du sel, du poivre, du piment, l'origan et la gousse d'ail pressée. Émulsionner à la fourchette.
  5. 5
    Préparation des pâtes
    Faire pré-cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égoutter.
  6. 6
    Préparation de la sauce
    Faire chauffer le coulis de tomates BIO dans une sauteuse, y jeter les pâtes BIO. Pendant la cuisson, ajouter les tomates séchées BIO, coupées en fines lanières, les câpres et les olives. Laisser tiédir en tournant souvent puis verser le tout dans un saladier.
  7. 7
    Préparation de la salade
    Arroser la salade avec la vinaigrette et remuer.
  8. Service
    Lorsque les pâtes BIO sont froides, ajouter les poivrons BIO, les rondelles de courgette BIO, la mozzarella BIO et le basilic. Arroser avec l'huile d'olive BIO des poivrons. Au moment de servir, ajouter le carpaccio et décorer de quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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