Quiches au bacon et à l'oignon
Imprimer
Ingrédients
- Pour 24 quiches :
- 2 pâte brisée
- 3 tranches de bacon sans la couenne
- 2 cuillères à café d'huile
- 1 oignon finement émincé
- sel et poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20 cl de lait
- 2 oeufs légèrement battus
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- gruyère râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Mettez dans les moules et laisser 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Hachez le bacon. Faites chauffer l'huile dans une pôele et incorporez l'oignon, le bacon, le sel, le poivre et la moutarde. Faites revenir 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Laissez tiédir.
-
Pour finirMélangez séparément le lait, les oeufs, la crème et la ciboulette. Répartissez la préparation au bacon sur les fonds de pâte. Versez dessus la préparation aux oeufs et saupoudrez de fromage. Faites cuire 20 minutes au four. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?