Pavé de thon rouge, salade pommes de terre façon taboulé

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 18 mn

Découvrez cette recette de pavé de thon rouge, réduction cerise, salade de pommes de terre primeur façon taboulé. Parfait pour un diner de chef !

Ingrédients

4 Personne
  • Pavé de thon rouge PAVILLON FRANCE 4

  • Cerise 200 g

  • Miel 1 c à s

  • Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Porto 1 verre

  • Pomme de terre Primeur 600 g

  • Coriandre 0,5 botte

  • Persil plat 0,5 botte

  • Menthe 0,5 botte

  • Tomate 2

  • Cumin 1 pincée

  • Huile d'olive 1 filet

  • Piment d’Espelette 1 pincée

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Cuire les pommes de terre primeur avec la peau. Egoutter, laisser refroidir. Tailler en dés réguliers.
  2. 2
    Préparation de la salade
    Laver toutes les fines herbes. Concasser grossièrement. Ajouter aux pommes de terre et assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre et d’une pointe de cumin.
  3. 3
    Préparation de la sauce aux cerises
    Dénoyauter les cerises. Dans une casserole, mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel. Chauffer pour obtenir un caramel. Verser le porto et réduire pour obtenir un mélange nappant. Ajouter les cerises.
  4. 4
    Marinade
    Mariner les pavés de thon rouge à l’huile d’olive, sel et piment d’Espelette. Cuire saignant dans une poêle anti adhésive.
  5. Dressage
    Déposer sur une assiette, napper de sauce. Servir avec le taboulé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette