Pavé de thon rouge, salade pommes de terre façon taboulé

35 mn
Facile

Découvrez cette recette de pavé de thon rouge, réduction cerise, salade de pommes de terre primeur façon taboulé. Parfait pour un diner de chef !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Pavé de thon rouge PAVILLON FRANCE

    Pavé de thon rouge PAVILLON FRANCE 4

  • Cerise

    Cerise 200 g

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Porto 1 verre

  • Pomme de terre Primeur

    Pomme de terre Primeur 600 g

  • Coriandre

    Coriandre 0,5 botte

  • Persil plat

    Persil plat 0,5 botte

  • Menthe

    Menthe 0,5 botte

  • Tomate

    Tomate 2

  • Cumin

    Cumin 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 18 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Cuire les pommes de terre primeur avec la peau. Egoutter, laisser refroidir. Tailler en dés réguliers.
  2. 2
    Préparation de la salade
    Laver toutes les fines herbes. Concasser grossièrement. Ajouter aux pommes de terre et assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre et d’une pointe de cumin.
  3. 3
    Préparation de la sauce aux cerises
    Dénoyauter les cerises. Dans une casserole, mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel. Chauffer pour obtenir un caramel. Verser le porto et réduire pour obtenir un mélange nappant. Ajouter les cerises.
  4. 4
    Marinade
    Mariner les pavés de thon rouge à l’huile d’olive, sel et piment d’Espelette. Cuire saignant dans une poêle anti adhésive.
  5. Dressage
    Déposer sur une assiette, napper de sauce. Servir avec le taboulé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette