Pavé de thon rouge, salade pommes de terre façon taboulé
Imprimer
Découvrez cette recette de pavé de thon rouge, réduction cerise, salade de pommes de terre primeur façon taboulé. Parfait pour un diner de chef !
Ingrédients
4
Personne
-
Pavé de thon rouge PAVILLON FRANCE 4
-
Cerise 200 g
-
Miel 1 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Porto 1 verre
-
Pomme de terre Primeur 600 g
-
Coriandre 0,5 botte
-
Persil plat 0,5 botte
-
Menthe 0,5 botte
-
Tomate 2
-
Cumin 1 pincée
-
Huile d'olive 1 filet
-
Piment d’Espelette 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terreCuire les pommes de terre primeur avec la peau. Egoutter, laisser refroidir. Tailler en dés réguliers.
-
2
Préparation de la saladeLaver toutes les fines herbes. Concasser grossièrement. Ajouter aux pommes de terre et assaisonner d’huile d’olive, sel, poivre et d’une pointe de cumin.
-
3
Préparation de la sauce aux cerisesDénoyauter les cerises. Dans une casserole, mélanger 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel. Chauffer pour obtenir un caramel. Verser le porto et réduire pour obtenir un mélange nappant. Ajouter les cerises.
-
4
MarinadeMariner les pavés de thon rouge à l’huile d’olive, sel et piment d’Espelette. Cuire saignant dans une poêle anti adhésive.
-
DressageDéposer sur une assiette, napper de sauce. Servir avec le taboulé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?