Chorba algéroise au bœuf

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

La chorba algéroise est une soupe traditionnelle réconfortante, idéale pour les repas en famille ou pendant le Ramadan. Cette version au bœuf, parfumée aux épices et agrémentée de vermicelles, est riche en saveurs et en textures.

Ingrédients

6 personne
  • Boeuf

    Boeuf 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 unité

  • Courgette

    Courgette 0.5 unité

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Fenouil

    Fenouil 1 branche

  • Huile végétale

    Huile végétale 3 c à s

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 0.5 c à c

  • Kebaba 0.25 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 500 ml

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Eau chaude

    Eau chaude 2 litres

  • Pois chiche

    Pois chiche 3 c à s

  • Petit pois

    Petit pois 2 poignées

  • Vermicelles 3 poignées

  • Jus de citron

    Jus de citron

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la base de la chorba
    Dans une marmite, faites chauffer l’huile et ajoutez les morceaux de bœuf. Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir quelques minutes jusqu’à légère coloration. Ajoutez la carotte, la pomme de terre et la courgette coupées en petits dés. Ajoutez les épices (coriandre en poudre, paprika, cannelle, kebaba, sel et poivre) et mélangez bien. Versez un fond d’eau et laissez mijoter 5 minutes pour imprégner les saveurs.
  2. 2
    Cuisson de la soupe
    Ajoutez les 2 L d’eau chaude et portez à ébullition. Ajoutez la purée de tomate, le concentré de tomate, la branche de céleri et la branche de fenouil. Ajoutez la coriandre fraîche ciselée, mélangez et laissez mijoter 1 heure à feu doux, en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Ajout des légumineuses et des vermicelles
    Ajoutez les pois chiches et les petits pois si utilisés. Laissez cuire 5 à 8 minutes, puis ajoutez les vermicelles. Mélangez et laissez mijoter encore 3 minutes.
  4. Service
    Servez la chorba bien chaude, parsemée de coriandre fraîche et accompagnée d’un filet de citron pour rehausser les saveurs. Accompagnez cette chorba avec du pain maison pour un repas encore plus gourmand. Bon appétit !
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