Chorba algéroise au bœuf
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La chorba algéroise est une soupe traditionnelle réconfortante, idéale pour les repas en famille ou pendant le Ramadan. Cette version au bœuf, parfumée aux épices et agrémentée de vermicelles, est riche en saveurs et en textures.
Ingrédients
6
personne
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Boeuf 300 g
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Oignon 1 unité
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Carotte 1 unité
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Pomme de terre 1 unité
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Courgette 0.5 unité
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Céleri 1 branche
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Fenouil 1 branche
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Huile végétale 3 c à s
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Coriandre en poudre 1 c à s
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Paprika 1 c à c
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Cannelle 0.5 c à c
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Kebaba 0.25 c à c
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Sel
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Poivre
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Purée de tomate 500 ml
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Concentré de tomate 1 c à s
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Coriandre 1 botte
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Eau chaude 2 litres
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Pois chiche 3 c à s
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Petit pois 2 poignées
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Vermicelles 3 poignées
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Jus de citron
Préparation
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1
Préparation de la base de la chorbaDans une marmite, faites chauffer l’huile et ajoutez les morceaux de bœuf. Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir quelques minutes jusqu’à légère coloration. Ajoutez la carotte, la pomme de terre et la courgette coupées en petits dés. Ajoutez les épices (coriandre en poudre, paprika, cannelle, kebaba, sel et poivre) et mélangez bien. Versez un fond d’eau et laissez mijoter 5 minutes pour imprégner les saveurs.
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2
Cuisson de la soupeAjoutez les 2 L d’eau chaude et portez à ébullition. Ajoutez la purée de tomate, le concentré de tomate, la branche de céleri et la branche de fenouil. Ajoutez la coriandre fraîche ciselée, mélangez et laissez mijoter 1 heure à feu doux, en remuant de temps en temps.
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3
Ajout des légumineuses et des vermicellesAjoutez les pois chiches et les petits pois si utilisés. Laissez cuire 5 à 8 minutes, puis ajoutez les vermicelles. Mélangez et laissez mijoter encore 3 minutes.
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ServiceServez la chorba bien chaude, parsemée de coriandre fraîche et accompagnée d’un filet de citron pour rehausser les saveurs. Accompagnez cette chorba avec du pain maison pour un repas encore plus gourmand. Bon appétit !
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