Harira au Thermomix : la recette inratable
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La soupe harira est une recette du Maghreb traditionnellement servie pendant le Ramadan. Elle est rapide et facile à préparer au Thermomix. Voici donc une recette inratable de harira au Thermomix.
Ingrédients
4
personnes
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Eau 700 g
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Boeuf 150 g
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Tomate concassée 500 g
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Pois chiche cuit 150 g
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Oignon 100 g
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Lentille corail 80 g
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Céleri branche 80 g
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Huile d'olive 40 g
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Concentré de tomate 30 g
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Curcuma 1 c à c
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Gingembre 1 c à c
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Smen ou beurre doux 1 c à c
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Coriandre 1 bouquet
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Persil 1 bouquet
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Jus de citron 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Hachez dans le bol du Thermomix la coriandre pendant 5 secondes, vitesse 6. Arrosez de jus d'1/2 citron et réservez au réfrigérateur.
- 2 Hachez dans le bol du Thermomix l’oignon pendant 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez le céleri branche et mixez pendant 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez le persil et mixez pendant 10 secondes, vitesse 8.
- 3 Ajoutez dans le bol du Thermomix 20 g d’huile d'olive et faites revenir les herbes et l’huile pendant 2 minutes, à 90°C, vitesse 2.
- 4 Ajoutez la viande, les pois chiches, les tomates concassées, le concentré de tomates, 20 g d’huile d'olive, le smen (ou le beurre doux), le curcuma et le gingembre. Ajoutez 700 g d’eau. Salez et poivrez. Et faites mijoter (fonction « Mijotage ») en mode « Sens inverse » pendant 20 min, à 100°C.
- 5 Ajouter les lentilles corail et faites mijoter pendant 12 minutes en mode « Sens inverse » à 100°C.
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Pour finirParsemez de coriandre ciselée et citronnée et de jus de citron et servez.
C'est terminé
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