Harira au Thermomix

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

La soupe harira est une recette du Maghreb traditionnellement servie pendant le Ramadan. Elle est rapide et facile à préparer au Thermomix. Voici donc une recette inratable de harira au Thermomix.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 700 g

  • Boeuf

    Boeuf 150 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 500 g

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 150 g

  • Oignon

    Oignon 100 g

  • Lentille corail

    Lentille corail 80 g

  • Céleri branche 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 30 g

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Smen ou beurre doux

    Smen ou beurre doux 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Hachez dans le bol du Thermomix la coriandre pendant 5 secondes, vitesse 6. Arrosez de jus d'1/2 citron et réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Hachez dans le bol du Thermomix l’oignon pendant 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez le céleri branche et mixez pendant 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez le persil et mixez pendant 10 secondes, vitesse 8.
  3. 3 Ajoutez dans le bol du Thermomix 20 g d’huile d'olive et faites revenir les herbes et l’huile pendant 2 minutes, à 90°C, vitesse 2.
  4. 4 Ajoutez la viande, les pois chiches, les tomates concassées, le concentré de tomates, 20 g d’huile d'olive, le smen (ou le beurre doux), le curcuma et le gingembre. Ajoutez 700 g d’eau. Salez et poivrez. Et faites mijoter (fonction « Mijotage ») en mode « Sens inverse » pendant 20 min, à 100°C.
  5. 5 Ajouter les lentilles corail et faites mijoter pendant 12 minutes en mode « Sens inverse » à 100°C.
  6. Pour finir
    Parsemez de coriandre ciselée et citronnée et de jus de citron et servez.
C'est terminé
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