Poulet italien à la cassonade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Voici ma recette facile et rapide du poulet italien à la cassonade, un vrai délice ! Le poulet est parfaitement tendre et bien parfumé... Tout le monde se régale ! Le secret ? C'est la vinaigrette italienne...

Ingrédients

4 personnes

Préparation du poulet

  • Poulet

    Poulet 4 morceaux

  • Cassonade

    Cassonade 1/2 tasse

  • Vinaigrette italienne

    Vinaigrette italienne 250 ml

Vinaigrette italienne

  • Huile d’olive extra vierge

    Huile d’olive extra vierge 190 ml

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 60 ml

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 2 c à s

  • Poivron rouge tranché très finement

    Poivron rouge tranché très finement 1 c à s

  • Persil séché (ou pas…)

    Persil séché (ou pas…) 1 c à s

  • Oignon émincée

    Oignon émincée 2 c à t

  • Jus de citron frais

    Jus de citron frais 2 c à t

  • Basilic séché

    Basilic séché 1 c à t

  • Origan séché

    Origan séché 1 c à t

  • Sel d’ail

    Sel d’ail 1 c à t

  • Miel ou de sucre (pour balancer le vinaigre)

    Miel ou de sucre (pour balancer le vinaigre) 1 c à t

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1/4 c à t

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. 2 Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier d’aluminium. Vaporiser un petit peu d’huile pour éviter que ça colle.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la vinaigrette italienne. Transférer dans un sac ziplock.
  4. 4 Ajouter les morceaux de poulet dans le sac ziplock et bien mélanger afin que le poulet soit recouvert de la marinade.
  5. 5 Cuire maintenant, ou laisser reposer la marinade au réfrigérateur.
  6. 6 Déposer les morceaux de poulet sur la plaque de cuisson.
  7. 7 Faire cuire pendant 20 minutes.
  8. 8 Mettre à broil pendant 2 minutes pour caraméliser la cassonade.
  9. Pour la vinaigrette italienne
    Poulet italien à la cassonade : Etape 9
    Dans un pot qui se ferme, verser tous les ingrédients. Fermer le couvert et brasser vigoureusement. Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
C'est terminé
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