Poulet italien à la cassonade
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Voici ma recette facile et rapide du poulet italien à la cassonade, un vrai délice ! Le poulet est parfaitement tendre et bien parfumé... Tout le monde se régale ! Le secret ? C'est la vinaigrette italienne...
Ingrédients
4
personnes
Préparation du poulet
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Poulet 4 morceaux
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Cassonade 1/2 tasse
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Vinaigrette italienne 250 ml
Vinaigrette italienne
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Huile d’olive extra vierge 190 ml
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Vinaigre de vin blanc 60 ml
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Parmesan râpé 2 c à s
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Poivron rouge tranché très finement 1 c à s
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Persil séché (ou pas…) 1 c à s
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Oignon émincée 2 c à t
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Jus de citron frais 2 c à t
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Basilic séché 1 c à t
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Origan séché 1 c à t
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Sel d’ail 1 c à t
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Miel ou de sucre (pour balancer le vinaigre) 1 c à t
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Poivre du moulin 1/4 c à t
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- 2 Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier d’aluminium. Vaporiser un petit peu d’huile pour éviter que ça colle.
- 3 Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la vinaigrette italienne. Transférer dans un sac ziplock.
- 4 Ajouter les morceaux de poulet dans le sac ziplock et bien mélanger afin que le poulet soit recouvert de la marinade.
- 5 Cuire maintenant, ou laisser reposer la marinade au réfrigérateur.
- 6 Déposer les morceaux de poulet sur la plaque de cuisson.
- 7 Faire cuire pendant 20 minutes.
- 8 Mettre à broil pendant 2 minutes pour caraméliser la cassonade.
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Pour la vinaigrette italienneDans un pot qui se ferme, verser tous les ingrédients. Fermer le couvert et brasser vigoureusement. Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
C'est terminé
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